初アルプス テントをしょって北岳へ

2017.08.04(金) 2 DAYS

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

前回八ヶ岳で大満足し、次はどこへということで憧れの日本アルプスへ せっかくだし北アルプスと迷ったけれど、お家からのアクセスのしやすさお手頃さで南アルプス北岳に 特に印象的だったのはテント場で朝御飯を食べながら見た甲斐駒と仙丈ヶ岳 稜線上のテント場は最っ高ということを実感… 行けたら間ノ岳もと思っていたけれど今回からの重量アップでヒザガクガク、北岳からの日の出だけみてサクッと下山しました 8/4 甲府駅 バス9:05~広河原へ 8/5 広河原 バス11:00~甲府駅へ

北岳・間ノ岳・農鳥岳 新しい相棒
新しい相棒
北岳・間ノ岳・農鳥岳 気持ちいい沢沿い
気持ちいい沢沿い
北岳・間ノ岳・農鳥岳 何度も往復して荷物を運んでました
何度も往復して荷物を運んでました
北岳・間ノ岳・農鳥岳 二俣手前 飲み物冷やしたい
二俣手前 飲み物冷やしたい
北岳・間ノ岳・農鳥岳 二俣で道を間違え白根御池小屋…
ここから山頂方面への草スベりとつてもキツかった
二俣で道を間違え白根御池小屋… ここから山頂方面への草スベりとつてもキツかった
北岳・間ノ岳・農鳥岳 少し離れたら見えない
少し離れたら見えない
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳肩の小屋 平日もあってかテントはちらほら
北岳肩の小屋 平日もあってかテントはちらほら
北岳・間ノ岳・農鳥岳 牛バラをタレに漬け込み冷凍持参
牛バラをタレに漬け込み冷凍持参
北岳・間ノ岳・農鳥岳 肩の小屋でカップワイン(たしか600円)
肩の小屋でカップワイン(たしか600円)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 アルファ米もタレと油に絡めて少し焼いて薬味と海苔と醤油をちょこっと
ベリーグーでした
アルファ米もタレと油に絡めて少し焼いて薬味と海苔と醤油をちょこっと ベリーグーでした
北岳・間ノ岳・農鳥岳 冷凍肉持参用にモンベルのクーラーボックス
中身を出したあとは衣類を詰めて枕としてもジャストフィット
冷凍肉持参用にモンベルのクーラーボックス 中身を出したあとは衣類を詰めて枕としてもジャストフィット
北岳・間ノ岳・農鳥岳 初日はがっつり曇りで夕日も星も見られず
おかげで涼しい中のぼれたので良かったかも
初日はがっつり曇りで夕日も星も見られず おかげで涼しい中のぼれたので良かったかも
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ときおり雲がとれ
ときおり雲がとれ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 町の明かりとの対比でちょっとしんみり、ちょっと嬉しさ
町の明かりとの対比でちょっとしんみり、ちょっと嬉しさ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 朝方3時頃、晴れてきてました
朝方3時頃、晴れてきてました
北岳・間ノ岳・農鳥岳 流れ星が沢山で朝3時から皆様わいわい
流れ星が沢山で朝3時から皆様わいわい
北岳・間ノ岳・農鳥岳 日の出を求め北岳山頂
日の出を求め北岳山頂
北岳・間ノ岳・農鳥岳 絵画のよう
絵画のよう
北岳・間ノ岳・農鳥岳 雲がある日の出も最高ですね
雲がある日の出も最高ですね
北岳・間ノ岳・農鳥岳 間ノ岳
間ノ岳
北岳・間ノ岳・農鳥岳 いい岩たくさん
いい岩たくさん
北岳・間ノ岳・農鳥岳 西側の日陰でぼっちなのが我が家です。。
西側の日陰でぼっちなのが我が家です。。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 いつかいきたいすねえ
いつかいきたいすねえ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 テントに戻って朝食
甲斐駒と仙丈ヶ岳をぼんやり眺めつつ、どん兵衛
テントからこの景色が見れるの最高です
テントに戻って朝食 甲斐駒と仙丈ヶ岳をぼんやり眺めつつ、どん兵衛 テントからこの景色が見れるの最高です
北岳・間ノ岳・農鳥岳 下山は写真とる余裕もないほどやられてましたが
そこも含めて大満足の山行でした
下山は写真とる余裕もないほどやられてましたが そこも含めて大満足の山行でした

• グレゴリー(GREGORY)
    バルトロ75
  • その他(Other)
    TORQUE(トルク) G03
  • その他(Other)
    Manfrottoミニ三脚PIXIブラックMTPIXI-B