至仏山 山飯(^^♪

2017.08.05(土) 日帰り

百名山チャレンジ中のAZ君と今回は「至仏山」を登ってきました。 AZ君の自宅へ迎えに行くとやはり寝坊をしていて30分待たされて4:30に出発!(よくある事です・・😢) 尾瀬の駐車場(@1000)に車を停めて乗り合いバス(@980)に揺られて20分尾瀬の玄関口鳩待峠へ到着しました。 当日は天気が良く至仏山へ登る途中の尾瀬の景色がとても綺麗に見えました。 山頂では初めて焼きそばに挑戦!カップ焼きそばではありませんよ~。12年間の単身赴任生活で覚えた簡単な焼きそばを 作りました。山頂では焼きそばの香ばし匂いをさせて隣のオジサンから「焼きそばですかぁ~」って苦笑いされました。 AZ君からも「旨い!」って言われ前日から仕込みをした甲斐がありました。 霧も出てきたので小至仏山へ向かい下山。 今回AZ君は膝の痛みもあまりなく写真家AZに変身して写真を撮りまくってました! AZ君いい写真撮れたかなぁ~。次、AZ君の百名山チャレンジはどこに登るのかなぁ~相乗りさせても~らおうっと・・。 帰りはお決まりの百名山バッジとソフトクリームを食べて地元の♨温泉「尾瀬ぷらり館」へ寄って帰りました。 <余談> 翌日は家族と那須へ行って美味しいパン屋とペット可の蕎麦屋で食事をしました。 家族サービスしておかないと山へ行けないからネ(笑) 日曜は君達に捧げるから土曜は僕に頂戴!!!