ナマケモノの歩みで発心山へ💦

2017.08.05(土) 日帰り

主人と近くの発心山へ。 当然朝早くから出発するのだろうと思ってたら、主人がその前に眼科に行くと。 結局11時過ぎからのスタート。 こんな時間から登るなんてなんか嫌な予感😰 案の定、出だしからなんかキツイ💦 足どりもいつもと違う。いつも遅いけど、輪をかけて足が動かない。 小休止の連続と、まるでナマケモノになったような歩きで、山頂まで2時間40分もかかってしまった😅 あー、やっと着いた❣️ ゆっくり休める〜と思ったのも束の間、すぐ右の山に雨がザーザー降ってるのが分かる(゚o゚;; オニギリは下山してから食べよう! 急坂を滑らないように気をつけながら、急いで下山。 もう、お腹空いてるのか気分が悪いのか分からなくなってきた😵 途中、雨が落ちてきたけど、軽く降っただけで済んで良かった。 やっと3合目まで下りて、いかにも滑りそうな、岩のえぐれたような登山道をくだってると、1匹の虻が執拗につきまとってイライラ☹️ あのね〜、おばちゃんは具合悪いし、お腹もすいとる?し、ここ滑りそうやけん、あなたに付き合ってる暇はないとよやん! なんて独り言を言いながら、タオルを振り回し、脚にとまった虻をストックで叩いたり、それでも虻は上手にかわし、相変わらずつきまとってくる😡 ようやく虻も諦めてついてこなくなり左側に車道が見えてきたところで、吐き気が襲いとうとう大休止。 主人が、風邪ひいたときみたいに、熱があるよ!って。 やっぱり熱中症かな? まだ氷ってたペットボトルで体を冷やし、少し落ち着いたところでゆっくり下山。 家に帰ってからは、頭が痛くなり早めに就寝しました。 以前にも2度具合が悪くなったことがあるけど、今回が一番キツかった。 皆さん、熱中症にはくれぐれもご注意ください😔