YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

富士山 お鉢巡り 宝永山

KJさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:神奈川県座間市在中です。
  • ユーザーID:89027
    性別:男性
    生まれ年:1958
    活動エリア:神奈川, 山梨, 静岡
    出身地:神奈川
    経験年数:5年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他
富士山

2015/06/30(火) 16:56

 更新
山梨, 静岡

富士山 お鉢巡り 宝永山

活動情報

活動時期

2015/06/28(日) 05:15

2015/06/28(日) 13:20

ブックマークに追加

アクセス

707人

文章

開山前にどうしても登りたく、天気予報を入念にチェックしていました。周辺地域含め28日は文句なく快晴の予報🎶行くしかない‼️
4時過ぎ🚗 富士山スカイラインからの富士は快晴‼️富士宮口五合目に着き眼下の下界も快晴の様子、しかし凄い強風💨。不安をよそに登山開始、9合目までは順調でしたが3500㍍を超えたあたりから酸素の薄さを感じ体調もすぐれない。20歩おきに休憩を取る、ムリはしない。剣ヶ峰までが又苦しい。丹沢番長思い知った。
快晴、11:00、日陰で7.5度、強風もあり寒さも相まって下山も脳裏を横切った。
それから何かで読んだ呼吸を早め呼吸量を増やせ!やってみたら、急速に改善しました。
お鉢巡りを満喫し御殿場ルートから大砂走り経由宝永山(この辺から霧が濃く)、富士宮口へ無事下山でした。感謝

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間5分
  • 活動距離活動距離12.48km
  • 高低差高低差1,402m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,675m / 1,679m
  • スタート05:15
  • 13分
  • 雲海荘05:28 - 05:32 (4分)
  • -
  • 宝永山荘05:29 - 05:33 (4分)
  • 24分
  • 新七合目御来光山荘05:57 - 06:03 (6分)
  • 22分
  • 山口山荘06:25 - 06:37 (12分)
  • 21分
  • 池田館06:58 - 07:15 (17分)
  • 19分
  • 万年雪山荘07:34 - 07:46 (12分)
  • 40分
  • 胸突山荘08:26 - 08:37 (11分)
  • 19分
  • 富士山(富士宮)08:56 - 09:44 (48分)
  • -
  • 富士山(御殿場口)09:01 - 09:44 (43分)
  • -
  • 頂上富士館09:03 - 09:12 (9分)
  • 32分
  • 富士山(剣ヶ峯)09:44 - 10:26 (42分)
  • 18分
  • 富士山(須走口・吉田口)10:44 - 10:59 (15分)
  • 19分
  • 富士山(御殿場口)11:18 - 11:28 (10分)
  • -
  • 富士山(富士宮)11:19 - 11:27 (8分)
  • 1時間9分
  • 宝永山12:36 - 12:42 (6分)
  • 27分
  • 宝永山荘13:09 - 13:11 (2分)
  • -
  • 雲海荘13:10 - 13:11 (1分)
  • 9分
  • ゴール13:20
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン