手稲でモニター品と類似品の比較レビュー

2017.08.05(土) 日帰り

さて、今回はYAMAPさんからのMILLETのあみあみのモニター…ではなく、せっかくなのでMILLETのあみあみのパチ… MILLETのあみあみをリスペクトしたであろう、プロノに売っている(北海道のワークマン的なの)のあみあみを購入して比較してみよう٩(ˊᗜˋ*)وってなわけでやって来ました手稲山♪ 朝はちょっとだらだらしてスタート遅くなったり、寄ったコンビニのトイレに財布を忘れたりとトラブってましたが、無事?登山開始です🎵 昨晩から今朝にかけて雨が降ったおかげで蒸して暑い(´ㅂ`;)ザックは普段の装備と基本は変わらないですが、とりあえず10キロ弱位にして、ガレ場まで1時間以内、山頂まで1時間半を目標にスタートです。 時折現れるトレランにはさすがについていけず、ひたすら歩く&たま~に小走りしながら進んでいきます。 まぁ、今日は滝汗です( ŏㅁŏ;)こりゃあみあみ着てるとか関係ないなぁ…なんて思いながらギリギリ1時間でガレ到着❕ なんか今日は足が重くてペースも上がらず、とりあえずひたすら歩き続け、目標にしてた1時間半がちょうど山頂手前のケルンでタイムアップしたので、もっと鍛えないと…とか思いながら山頂に到☆着 さすが土曜の昼近く、到着時にも人が何人もいたんですが、後から増える増える。 ちょいと山頂で昼ご飯ブレイクを済ませ、さっさと下って本日の山行は終了です。 ニセあみあみの評価…といいますか夏の滝汗の状況で日帰り低山だとMILLETだろうが、何だろうが必要性はあまりないかと。 風が強いと汗冷え等のリスクは解消出来るとは思いますが、その前に出来る対策がいっぱいあると思うので、やはりもっと違う環境で試したいと思いました。 パチあみあみは安価なのは魅力的ですが、基本フリーサイズなのでフィッティングがあれだなぁ…ってのが一番気にかかります。 メンズはまだいいですが、レディースで代用品として買おうと思うのであれば、絶対にやめた方がよいです。着れるけど…あみあみの意味がほぼ無くなるので、素直にMILLETやらファイイントラックやらのドライレイヤーを購入した方が良いでしょう\( ˙▽˙ )/ 今度はちゃんとMILLETのモニターしようっと(๑❛ڡ❛๑)☆