✈️ 弾丸お墓参り帰省~台風5号に振り回される(;´д`) ✈️

2017.08.06(日) 日帰り

0 m

毎日ぐずぐずのお天気で、お盆休みが終わりました(´;ω;`) 山レポじゃないです😣💦 月末に旦那君会社の方々(赤い甲羅軍団)と会津駒ヶ岳に行く予定だったけど、大雨で断念…☂️ お山に行けない日々… お盆休み前に北海道帰省✈️ 猫好きの親戚一同、たろう&さびちゃんを連れてきていいよーって言ってくれたけど、飛行機とれずで2泊3日になったのでお留守番してもらいました😭🏠🐈🐈 朝イチの便で、仙台空港から新千歳空港へ飛ぶもイマイチの天気(´Д` ) まずは富良野の父方の叔父の家へ向かい、旭川方面から来るゆず一家と合流。 「北の国から」のロケ地にわりと近くて、よくじいちゃんときたっけ( *´艸`) 叔父&叔母が作ったメロン&スイカをごちそうになりました😀 毎年の楽しみ😆💕 二人とも元気そうで良かった⤴️ 収穫したとうきび送ってくれるって🌽🌽🌽 甘いんだよね~🎶 じいちゃんのお墓参りして、次は中富良野の叔母の家に🚘🚘 いっぱい食べて、野菜ももらう~🎶 今度は深川の母方の祖母宅へ🏠 親戚一同集合、叔母の17回忌(‐人‐) からの宴会🍺 翌日お墓参りからのジンギスカン~🙌🐏 最終日は、夕方の便だしのんびりできるかなぁ?なんて思ってたら、台風5号の影響で仙台便は条件付きや欠航⁉️((( ;゚Д゚))) こりゃまずい…私は翌日から仕事だし、たろう&さびちゃんも我慢の限界だし…帰らなきゃ‼️ ってことで、払い戻しして汽車&新幹線で仙台空港に向かうことに… 朝10時に出発し、新千歳空港から汽車の旅🚃 こんな形で北海道新幹線デビューするなんて…(´Д` ) 乗り継ぎしながら、仙台空港に着き🚘で福島に着いたのは22時過ぎ… たろう&さびちゃんも頑張ってくれました🐈🐈 結局、搭乗予定してた飛行機は飛んでるし✈️ 無駄な出費と時間…台風のバカーっ( ;∀;) こんな夏休み、みなさんの山レポも読みきれず遅くなってコメントしたりです💦

みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 中富良野の叔母からメロン🍈
毎年ありがとう😆💕
たろうはやっぱり食べなかったね~
中富良野の叔母からメロン🍈 毎年ありがとう😆💕 たろうはやっぱり食べなかったね~
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 旦那君が高知出張に行く準備してると、たろうはとりあえずキャリーにイン( *´艸`)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 高知のお土産にかつおにゃんこ🐟🐱
高知のお土産にかつおにゃんこ🐟🐱
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート お気に入りだにゃん❣️
お気に入りだにゃん❣️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 親子ですねぇ( *´艸`)
親子ですねぇ( *´艸`)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート さぁて、北海道弾丸帰省始まり~
仙台空港は☂️✈️7:50発ギリギリ間に合った💦
さぁて、北海道弾丸帰省始まり~ 仙台空港は☂️✈️7:50発ギリギリ間に合った💦
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 空の上は青空~⛅
一時間の旅✈️
空の上は青空~⛅ 一時間の旅✈️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート おや?
日高山脈かなぁ??🗻🗻🗻✨
おや? 日高山脈かなぁ??🗻🗻🗻✨
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 山の向こうが私が育った十勝です🐄
山の向こうが私が育った十勝です🐄
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート いつか登ってみたいねぇ
いつか登ってみたいねぇ
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 小麦の収穫が終わり、パッチワーク🎶
小麦の収穫が終わり、パッチワーク🎶
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 新千歳空港到着✈️
新千歳空港到着✈️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 占冠駅でトイレ休憩🚻
ラベンダーシーズン終盤です
占冠駅でトイレ休憩🚻 ラベンダーシーズン終盤です
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 矢印↓があるのは、冬に雪で道がわからなくならないように⛄
雪国仕様~
矢印↓があるのは、冬に雪で道がわからなくならないように⛄ 雪国仕様~
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 富良野~
富良野~
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート じぃちゃんのお墓からの景色
じぃちゃんのお墓からの景色
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 中富良野からの富良野スキー場
中富良野からの富良野スキー場
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 富良野の叔父&叔母が作った、とうきび&じゃがいも( *´艸`)❣️
あまーいのよん🌽
富良野の叔父&叔母が作った、とうきび&じゃがいも( *´艸`)❣️ あまーいのよん🌽
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート の、ぼ、り、べ、つっ
と言えば、
く、ま、ぼ、く、じょー🎶
の、ぼ、り、べ、つっ と言えば、 く、ま、ぼ、く、じょー🎶
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 急遽、新千歳空港から汽車&新幹線で仙台空港に帰ります(;´д`)🚃🚅
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート スーパー北斗🚃
スーパー北斗🚃
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 好きな牧草ロール🌿🌀
好きな牧草ロール🌿🌀
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 汽車だし、のんびり食べよう🍱
よくやるんだよねぇ、わたし(笑)
汽車だし、のんびり食べよう🍱 あー…、ウニイクラ丼買ったつもりが隣のやつだった( ̄▽ ̄;) よくやるんだよねぇ、わたし(笑)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 北海道はでっかいどー(´▽`)
北海道はでっかいどー(´▽`)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 10年前に住んでた、北の湘南の北海道伊達市。
宮城県の亘理伊達氏が開拓で移住したそうです🏯
10年前に住んでた、北の湘南の北海道伊達市。 宮城県の亘理伊達氏が開拓で移住したそうです🏯
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 有珠山と昭和新山…やっぱ汽車からは難しい💦
有珠山と昭和新山…やっぱ汽車からは難しい💦
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 北海道のりんごと青森のりんごのコラボアイス🍨
北海道のりんごと青森のりんごのコラボアイス🍨
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 大沼と駒ヶ岳🗻
大沼と駒ヶ岳🗻
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 新幹線🚅
まさか北海道から新幹線乗るとは❗
新幹線🚅 まさか北海道から新幹線乗るとは❗
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート あー…でも残念ながらピンクライン(´Д` )
ラベンダーラインの北海道新幹線がよかったなぁ…
あー…でも残念ながらピンクライン(´Д` ) ラベンダーラインの北海道新幹線がよかったなぁ…
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 道産子の憧れ、新幹線がついにここまできた🤣
道産子の憧れ、新幹線がついにここまできた🤣
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 函館山🗻✨
函館山🗻✨
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 高校の修学旅行ぶりの青函トンネルは、やっぱり真っ黒(笑)
高校の修学旅行ぶりの青函トンネルは、やっぱり真っ黒(笑)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート マーヒーなので、買ってみた📖
久々に長野いきたいなぁ
マーヒーなので、買ってみた📖 久々に長野いきたいなぁ
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート たろうただいまぁ(* ;∀;)🐈
頑張ったね(T^T)
たろうただいまぁ(* ;∀;)🐈 頑張ったね(T^T)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート さびちゃんもお疲れ様~🐈
さびちゃんもお疲れ様~🐈
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 段ボールガードは、見事にぼろぼろに( ̄▽ ̄;)
さびちゃん、どうしたらバリバリやめるかなぁ…
段ボールガードは、見事にぼろぼろに( ̄▽ ̄;) さびちゃん、どうしたらバリバリやめるかなぁ…
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート なんか怒ってる❔
爪とぎトレーにピットイン🐈
なんか怒ってる❔ 爪とぎトレーにピットイン🐈