また一つの区切り

2017.08.06(日) 日帰り

手持ちの定期券が11月6日まで、約款だと明日解約だと9月6日までの定期代金を取られるから残りの出勤日数3日ってことを考えると今日解約が絶対に得・・・念のため、昨日の帰りに窓口で6日解約でも同じ金額ですよね?って確認もしました(*^^)v 今日の目的は近鉄と名鉄の連絡定期券の解約、ついでのウォーキングにまずは先日市長が久しぶり(多分市長になって初めて)に駅立ちをやっていたので霞の男子トイレのドアが無くなったまま放置されているってことを話して早く直してほしい言った結果確認・・・きちんと直ってました(*^^)v・・・若くてやる気満々の市長さん、大学の後輩ってことも有るし、市会議員の時代からずっと駅立ちをやっていたのを見ているのでなんとなく応援しています(*^^)v その後JR四日市駅の東側を初めて通って中央緑地経由でCDレンタルをして近鉄四日市駅へ・・・今日もお祭りで凄い人出(@_@。・・・私はこういった人混みが苦手なのでなるべく裏道を通って窓口へいって無事手続き終了・・・券面がずいぶん剥がれて汚くなっていたので「綺麗にするにはどうすればいい?」って聞いたら「替えましょうか?」と言ってアッサリ替えてくれました・・・これで昭和60年4月に名古屋の市バス、地下鉄、名鉄を乗り継いだ定期券通勤に始まった定期券生活にピリオド・・・近鉄だけでも30年、なんだか感慨深いですね(*^^)v その後は距離調整に最寄り駅まで行って明後日からの実費通勤に備えて現金チャージ、今月からFと同じTポが使えるようになった最寄りのKでお昼を仕入れて帰宅でした・・・本来の要件は歩いて往復しても2キロ、ついでが19キロでした(*^^)v ヤマップを動かしながらスマホで写真を撮ったのですが・・・行方不明(^-^;・・・最近手で触るのをためらうくらいに熱くなることがあるけれどその影響?