サギが飛び、カモシカが跳び、最後はタコ⁉️屏風山、黒の田湿地満喫❗️

2017.08.06(日) 日帰り

予想最高気温が35℃(・・;) 行きますか?行きます❗️ あの黒の田湿地でサギソウが見れるとの情報(*^o^*)昨年見逃しましたから、行くしかないっしょー ゆっくりめのスタートで暑さがキツいかと思いきや、屏風山の登山道はびっくりするほど涼しいです。 今日はサクッと山頂行って、お目当はサギソウ(*^o^*) 早くあのベンチでコーヒー飲みたい❗️

屏風山 今朝も恐怖の小橋渡って、笹平口からです。
意外と車停まってなくてラッキー(*^o^*)
今朝も恐怖の小橋渡って、笹平口からです。 意外と車停まってなくてラッキー(*^o^*)
屏風山 整備されていて、しっとり静かで歩きやすい道です。
その上、渡る風がとても涼しく、気持ち良い(*^o^*)
整備されていて、しっとり静かで歩きやすい道です。 その上、渡る風がとても涼しく、気持ち良い(*^o^*)
屏風山 ふかふかで歩き易くて、鼻歌出ちゃいますねー
ふかふかで歩き易くて、鼻歌出ちゃいますねー
屏風山 途中の水場も涼しさを演出してくれます(*^o^*)
途中の水場も涼しさを演出してくれます(*^o^*)
屏風山 日向と日陰のコントラストが美しくて(*^^*)
ずっと見ていたい場面です。
日向と日陰のコントラストが美しくて(*^^*) ずっと見ていたい場面です。
屏風山 今日の展望。どーかなぁ?
今日の展望。どーかなぁ?
屏風山 またお邪魔してます。
またお邪魔してます。
屏風山 やっぱり、遠くの山々までは眺望きかないかぁ。こんな猛暑だし、仕方ないですねー
屏風山 八百山山頂。標高800mの割になんて涼しいんだろ(*^o^*)
屏風山 八百山から少し下って登りなおして屏風山山頂。
んー
6mロス(・・;)
八百山から少し下って登りなおして屏風山山頂。 んー 6mロス(・・;)
屏風山 春には雪被った白山見えたけど、今日は無理ですね〜
替わりに綺麗な夏空を堪能です。
春には雪被った白山見えたけど、今日は無理ですね〜 替わりに綺麗な夏空を堪能です。
屏風山 折り返して、お目当の黒の田湿地到着。
やっぱり静かで良い風吹いてます(*^^*)
折り返して、お目当の黒の田湿地到着。 やっぱり静かで良い風吹いてます(*^^*)
屏風山 サギソウ
あちこちに咲いてます(*^^*)
サギソウ あちこちに咲いてます(*^^*)
屏風山 ホントに白サギみたい!
接写接写!
ホントに白サギみたい! 接写接写!
屏風山 ちょいと横から飛ばしてみる(^o^)
実はかなり苦しい姿勢で撮ってます(^^;)
ちょいと横から飛ばしてみる(^o^) 実はかなり苦しい姿勢で撮ってます(^^;)
屏風山 ノカンゾウ
オレンジが緑に映えます(*^^*)
ノカンゾウ オレンジが緑に映えます(*^^*)
屏風山 シオカラトンボがいっぱい飛んでます。
めっちゃカメラ目線(^o^)
シオカラトンボがいっぱい飛んでます。 めっちゃカメラ目線(^o^)
屏風山 季節ごとに飽きない景色見せてくれる湿地です。
季節ごとに飽きない景色見せてくれる湿地です。
屏風山 あらためて、サギ(*^^*)
編隊飛行!
あらためて、サギ(*^^*) 編隊飛行!
屏風山 極上カフェを楽しんで、名残惜しいけど雲行き悪くなる前に帰るましょう(^o^)
季節ごとに訪れたい場所です。
極上カフェを楽しんで、名残惜しいけど雲行き悪くなる前に帰るましょう(^o^) 季節ごとに訪れたい場所です。
屏風山 帰り道でカモシカ発見❗️
無心にランチ中(*^o^*)
美しい❗️
帰り道でカモシカ発見❗️ 無心にランチ中(*^o^*) 美しい❗️
屏風山 おっと
カメラ目線(*^^*)
なかなかのイケメンさんです。
ん?
お嬢さんかな?
おっと カメラ目線(*^^*) なかなかのイケメンさんです。 ん? お嬢さんかな?
屏風山 移動して、またお会いしましたね。そっとそっと近づいてみます。
屏風山 近づき過ぎたかな。
跳んで山に帰って行きました(^o^)
初めての遭遇に感動❗️
近づき過ぎたかな。 跳んで山に帰って行きました(^o^) 初めての遭遇に感動❗️
屏風山 サギソウとカモシカを楽しんだ後、帰り道で見つけたタコ?
(*^o^*)
サギソウとカモシカを楽しんだ後、帰り道で見つけたタコ? (*^o^*)