みそ 山頂でスイカを食すの巻

2015.06.28(日) 日帰り

この日は総勢9名で熊本の八方ヶ岳へ行ってきました♪ 前日、久留米まで飲みに来てくれたスロさん。久留米に車中泊するというんで、じゃあ、日曜日は山に登りましょうと選んだお山は、ずっと木立の中を歩ける八方ヶ岳(^_^) スロさんとそれぞれに声を掛けて集まったメンバー KOYANAGI117さん、まゆゆさん、H・Yさん&ママ、ゆりさん、ぶささん&可愛いハニー♡、スロさん、私 この日3回目のまゆゆさんを気遣いながら登っていると後ろからゆりさんの声がします。 ゆりさん:「みそさんもお弟子さんが出来て偉くなったもんやね~W」  「去年は、休憩の要求が多かったとに~W」 すかさず返事 みそ:「お願――い!! それ記録に書かないで~。すぐにそんな評判たつから~W」 多少は体力がついたようです(笑) 登りの途中、穴川分岐で休憩を取った際、2名の先客あり。 丸太の椅子に座ってあったので、しれっと隣に腰掛け、さりげなくYAMAPを紹介 丁度、起動中なので説明もしやすく便利&無料をアピールしました(^.^) 山頂でも再度お会いしたので、持ってたYAMAPのパンフレットを差し上げると 「そんな良いアプリなら宣伝してあげるよ」とありがたいお言葉を頂きました。 「熊本の山ショップ「シェルパ」の社長は知り合いだから」と(≧∇≦) 本当、ありがとうございます(≧∇≦)ロン康さん、YAMAPからパンフは届いたでしょうか? 山頂ではH・Yさんのザックから丸ごとスイカが出て来たからビックリ∑(゚Д゚) マジですかぁ〜(≧∇≦) 超・美味しかった〜(≧∇≦) あっ、ゆりさんの焼いた鶏肉も美味しゅうございました〜(≧∇≦) 素敵な出会いもあり、楽しい楽しい山行でした( ^ω^ ) おまけの今週のハイジ 配役:ハイジ(みそ)、ペーター(KOYANAGI氏) 下山中、つまずきそうになったペーターにすかさず悪態をつくハイジ ハイジ:ちょっとペーター危ないやん‼︎ハイジば巻き込まんでー‼︎W すると ペーター:巻き込まれても、それはトライに魂を売ったハイジに天誅です‼︎W 上手い事言うやんペーター♪(´ε` ) さてはトライで特訓受けたな(笑)