土曜の夜から…

スローライフさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:皆さん、こんにちは。
    単身赴任で九州福岡に参りまして約5年。この地で山にハマってしまいました。
    でも怖がりなので危険箇所や高い所は行けません!!
    ハイキングの域ですがこれからもいろんな山を歩いてみようと思います。
    稚拙な活動記録ですが今後ともよろしくお願いします。
  • 生まれ年:1965

八方ヶ岳

2015/06/29(月) 17:39

土曜の夜から…

2015/06/28(日) 10:02

2015/06/28(日) 15:32

土曜日の夜。
ちょっと飯食ってカラオケでも行きまっか!という軽いノリでとっさん、みそさん、あきりんさん、あきりんさんの子供達と一緒に久留米の焼鳥屋さんへ。
その席でとっさんから思いもよらない誕生日プレゼントをいただきました!!
Victorinoxビクトリノックス センチュリオン…3日後に50回目の誕生日を迎える私の為にわざわざ用意して久留米まで持ってきてくれました!!
とっさん、ありがとうございます\(^o^)/
切れ味抜群でした(H.Yさん談)笑

それぞれ翌日の予定で呑み会メインとなりましたがディープな久留米の夜を楽しみましたフフフ…(ΦωΦ)

翌日は山の予定が無かった私をみそさんが山行を計画して誘っていただきました。
熊本県の八方ヶ岳…もちろん初です!
メンバーは
ゆりさん、みそさん、KOYANAGI117さん、H.Yさん、H.Yお母さん、ぶささんペア、まゆゆさん(みそさんのお友達)、私の総勢9名。

みそさん、まゆゆさん先頭に進みますがオッサン1人遅れがちですみませんでした(^_^;)
山頂では記念撮影、山飯…ゆりさんの鶏にデザートはH.Yさんが担いできたスイカ(゜o゜;)などなど美味しくいただきました!!

下りは天然滝すべりで若者達のパフォーマンスを見学し、川遊びに来ている子供達を眺めながら駐車場に到着。

ゆりさん、H.Y母子さんは一緒に立ち寄り湯に。
他の皆さんとは駐車場でお別れです。

4週連続でお世話になったゆりさん、みそさんご姉妹。一緒に登ってくださった皆さん。
前日、ご一緒いただいたとっさん、あきりんさんご家族。

良い記念になりました(^^)
本当にありがとうございました!!