初めての焼森山~鶏足山~赤沢富士周回

2017.08.06(日) 日帰り

以前から気になっていた鶏足山周辺へ初めて行ってまいりました。    他の方々の活動日記を参考にコースを決めてお昼からのスタート。 噂通りの低山ながらも頂上は景色も良く、とても良い🗻でした。   虫に追い立てられ登山というよりも強制トレラン的な感じになりましたが最高に楽しめました💘  再訪確定です💖

焼森山・鶏足山 🅿🚗にあるマップを拝見
🅿🚗にあるマップを拝見
焼森山・鶏足山 綺麗なトイレもあり素晴らしいですね✨
綺麗なトイレもあり素晴らしいですね✨
焼森山・鶏足山 茶畑を見ながら進みます。
茶畑を見ながら進みます。
焼森山・鶏足山 さぁ、スタートです❤ここを左に進みます❗
さぁ、スタートです❤ここを左に進みます❗
焼森山・鶏足山 ここも左へ😉
ここも左へ😉
焼森山・鶏足山 分かれ道からすぐのこの場所も左です❗ここで道なりに砂利道を進んでしまい引き返しました😝
焼森山・鶏足山 左折して直ぐのここを右に曲がるようにして進みます。ここも間違えてしまいました😝
焼森山・鶏足山 するとすぐにこの木段が現れるます。さぁ、ガシガシ登りましょう~✨
焼森山・鶏足山 自分がイノシシならマイホームにしたい大きな穴が現れます。
自分がイノシシならマイホームにしたい大きな穴が現れます。
焼森山・鶏足山 展望の良い場所が現れました。
展望の良い場所が現れました。
焼森山・鶏足山 座禅岩近くの景色です❤
座禅岩近くの景色です❤
焼森山・鶏足山 座禅岩に生えていた苔にクローズアップ✨
座禅岩に生えていた苔にクローズアップ✨
焼森山・鶏足山 焼森山頂上です❗風が吹いていて気持ちE✨☀✨
焼森山頂上です❗風が吹いていて気持ちE✨☀✨
焼森山・鶏足山 こだま岩だそうです。
こだま岩だそうです。
焼森山・鶏足山 こだま岩からの眺望です🗻
こだま岩からの眺望です🗻
焼森山・鶏足山 こちらの新ルートと書かれている方から降りて来ました。
こちらの新ルートと書かれている方から降りて来ました。
焼森山・鶏足山 左手に綺麗な小川が流れている林道を進みます。
左手に綺麗な小川が流れている林道を進みます。
焼森山・鶏足山 その小川が右手に見えたら…🌠
その小川が右手に見えたら…🌠
焼森山・鶏足山 直ぐ左手に登山口が現れます❗ここからの急登はかなりヘビーです❗
焼森山・鶏足山 登り切りましたぁ~✌
登り切りましたぁ~✌
焼森山・鶏足山 護摩を焚いたんでしょーね。
護摩を焚いたんでしょーね。
焼森山・鶏足山 鶏足山登頂です😃✌景色もスンバラシイです✨☀✨
鶏足山登頂です😃✌景色もスンバラシイです✨☀✨
焼森山・鶏足山 鶏足山の祠を👀📷✨
鶏足山の祠を👀📷✨
焼森山・鶏足山 心眼で富士山を見ておきました( ゚∀゚)🗻
心眼で富士山を見ておきました( ゚∀゚)🗻
焼森山・鶏足山 源流だそうです。しかし、水は見当たらず。
源流だそうです。しかし、水は見当たらず。
焼森山・鶏足山 こちらの方が源流っぽいです。
こちらの方が源流っぽいです。
焼森山・鶏足山 赤沢富士登頂です🔯
赤沢富士登頂です🔯
焼森山・鶏足山 無事下山出来ました🍑
無事下山出来ました🍑
焼森山・鶏足山 綺麗な小川に綺麗なお花💠
綺麗な小川に綺麗なお花💠
焼森山・鶏足山 ここは綺麗なトイレに水飲み場も完備されスンバラシイですね✨整備をしてくださっている方々に感謝です😉👍🎶