ヨランダ⇒ガビエット湖一周 4-4

2017.08.06(日) 日帰り

まず 今朝の天気から 寝床でネット天気を見てみると 6~9AM(雨)! リアル天気 6AM頃 雲薄くこのぶんでは 薄日も差しそう ??? あれえ~~~? https://www.3bmeteo.com/meteo/gressoney+la+trini これ 今滞在の小さいトリニテ村だけの天気予報 1時間ごとだし 地域限定だし 信頼を置いていました (ちなみにイタリアのあらゆる地域を対象にできます) そんなで 2~3時間 天気が崩れるのを待ちました その間 日は登り 飯が済む時刻になっても 上天気は崩れませんでした ただ雨時間帯だけが 6~9 7~9 8~10 などと 後ずれしていきました  まーここは「イタリア」 ここトリニテには 急角度で山を上がって行く 低速ペアリフト(ヨランダ線)があります これで上がって 軽ハイキング! 雨を念頭に 上の方をサクッと歩いてくることにしました ヨランダから ハイキングコース5B番でガビエットに行き 先日と逆側(東側)を一周する5番コースに決め 出発 この低速ペアは 遅いのですが(デタッチャブルで無い)15分ほどもかけずに600m以上を上がります 相当の急角度に違いありません まー ハイキング自体は この辺り 数日前にも違うコースを歩いているんで どうと云うことはなかったです ただ 天気の崩れは 少々感じたものの 崩れることはなく 我々が乗った下り線でも 続々と人々が上がって行きました この辺の人達って そういう感じなんやア~~~ と思ったものでした 我々は 昼過ぎには 村に戻ってきましたが その後も 上天気は 続いたのでした     チャンチャン