阿蘇へドライブ2days!

2017.08.07(月) 日帰り

627 m

先日、次男坊と三男坊と熊本に帰省。 (ママと長男坊は部活の為お留守番でした。) 熊本市内〜御船町〜阿蘇のコースを、1日目は北のミルクロード経由で大観峰まで。2日目は南のグリーンロード南阿蘇経由で白川水源までドライブしてきました。 阿蘇の雄大な景色を眺め、自然の力強さを感じながら、地震からの復興に向けて工事をされている方々の力強さや、施設で迎えてくれる方々の温かさも感じるコトができた2日間でした。 阿蘇は元気です。 みなさん、あそびに来てくださいね。 ( ´ ▽ ` )ノ

阿蘇市 8月7日。まずは子ども達のリクエストにお応えして御船町恐竜博物館へ。
阿蘇市 常設展の恐竜達の大行進は見応え充分。
常設展の恐竜達の大行進は見応え充分。
阿蘇市 三つ目がとおるに出てた?
三つ目がとおるに出てた?
阿蘇市 まけるな阿蘇 by 草研
まけるな阿蘇 by 草研
阿蘇市 いいお天気〜。
(=^ェ^=)
いいお天気〜。 (=^ェ^=)
阿蘇市 ヤッホー!と叫んでも、
広すぎてやまびこ帰ってきません。
( ´ ▽ ` )ノ
ヤッホー!と叫んでも、 広すぎてやまびこ帰ってきません。 ( ´ ▽ ` )ノ
阿蘇市 いい眺め〜。
ε-(´∀`; )
いい眺め〜。 ε-(´∀`; )
阿蘇市 ふむふむ
ふむふむ
阿蘇市 ふむふむ
ふむふむ
阿蘇市 大観峰からの眺望。
有名な阿蘇五岳の涅槃像の眺め。
大観峰からの眺望。 有名な阿蘇五岳の涅槃像の眺め。
阿蘇市 ホントきれい。
ホントきれい。
阿蘇市 雄大な景色。
ε-(´∀`; )
雄大な景色。 ε-(´∀`; )
阿蘇市 昔は遠見ヶ鼻と呼ばれてて、
徳富蘇峰が大観峰と名付けたそうです。
昔は遠見ヶ鼻と呼ばれてて、 徳富蘇峰が大観峰と名付けたそうです。
阿蘇市 8月8日。またまたリクエストにお応えして御船町恐竜博物館へ。
阿蘇市 特別展の「新発見 恐竜時代の支配者 進化するモンタナの恐竜たち」は、世界初・国内初の化石があってびっくり。
阿蘇市 御船町のゆるキャラ「ふねまる」と握手。
癒し系ですね〜
ε-(´∀`; )
御船町のゆるキャラ「ふねまる」と握手。 癒し系ですね〜 ε-(´∀`; )
阿蘇市 グリーンロード南阿蘇は、ケニーロードとしてバイカー達の聖地にしていくそうです。
阿蘇市 この日は雲空ですがこの眺望。
この日は阿蘇五岳を反対側から。
この日は雲空ですがこの眺望。 この日は阿蘇五岳を反対側から。
阿蘇市 久木野そば研修センターでは阿蘇五岳を窓いっぱいに眺めながらそは打ち体験ができます。
阿蘇市 3人ともおなかすきすぎて、
そば打ちはスルー。
パパは肉そば。
3人ともおなかすきすぎて、 そば打ちはスルー。 パパは肉そば。
阿蘇市 子ども達は好物のざるそば。
(=^ェ^=)
子ども達は好物のざるそば。 (=^ェ^=)
阿蘇市 白川水源へ。
なんと、湧水が毎分60トン!
白川水源へ。 なんと、湧水が毎分60トン!
阿蘇市 この澄みきった水!
この澄みきった水!
阿蘇市 丸坊主の次男坊と湧水。
(=^ェ^=)
丸坊主の次男坊と湧水。 (=^ェ^=)
阿蘇市 水遊び場も。たくさんの子ども達がびちょぬれで遊んでました。
水遊び場も。たくさんの子ども達がびちょぬれで遊んでました。
阿蘇市 なかよし兄弟。
(=^ェ^=)
なかよし兄弟。 (=^ェ^=)
阿蘇市 はじめは怖がってた三男坊もこの通り。
( ´ ▽ ` )ノ
はじめは怖がってた三男坊もこの通り。 ( ´ ▽ ` )ノ
阿蘇市 最後にソフトクリームとラムネをいただきました。
最後にソフトクリームとラムネをいただきました。