急遽藤原岳へ荷重練習!

2017.08.08(火) 日帰り

最近天候の不純や休日仕事で山行ができずモヤモヤしてました。5日土曜日、仕事が終わったのが14時。辛抱たまらず近場の藤原岳へ何やかんや準備して16時着。山頂まで行かずとも5合目辺りまで練習がてら、家にあったペットボトルに水を入れ2リットル×二本後は、トラックに積んであったハンマーやモンキー、ドリルにドライバ、両サイドに水と塩飴。ザックの外にテントと三脚その辺適当に詰めて練習開始。 『うっ!』 30リッターそこそこの小さいザックが肩に食い込む!『マジか!』 ヨタヨタと(笑)しながら一歩一歩(笑) 2合目で休憩、全身汗まみれ!アブの攻撃に!3合目でアカン死ぬ!4合目でもうええわ💢5合目で@#/&_💫 ちょっと休憩して、さぁ降りよ!一歩踏み出すと片足に総積載量が!『えっ!』下山の方が辛いという事初めて学ぶ(笑) そんなこんなでこの八月で山登り始めて丸一年、二年目に突入です。 一周年記念に鈴鹿山脈でテン泊しようかと目論んでおります。その為の準備運動です。伝統的七夕 の日前後くらい?に星でも撮りたいなぁって思ってます。日はズレるかも?鈴鹿山脈でテン泊出来るのは二箇所かな?御池岳と雨乞岳?まぁ、どうなるか分かりませんが… テントは先輩から借りパク!ではなく、二年ほど前先輩と淡路島に釣りに行った時に使用して、そのまま『お前ん家で預かっといてくれ』と言うことでそのままになってた物、電話して聞くと『お前にやるよ』ってさすが先輩!ラッキー! これからも山行、続けて行けたらいいなぁっと思ってます。