鈴鹿セブンマウンテン6座目だったんだ

2015.06.29(月) 日帰り

本日は藤原岳に行って来ました わたし・・・そう言えば、鈴鹿セブンマウンテン6座目なのね 藤原岳の:表登山道ピストン 駐車場は8:30で10台くらい(平日だから) そしてこの日は52歳の誕生日 娘から「お誕生日おめでとう~おめでとうでいいのかな・・毎日充実しているみたいで良かった。十分注意していると思うけど、気を付けてね。」と はい!十分注意してお勉強して登ります。 帰りに車の中から県警のヘリが飛んでいるのを見た 竜ヶ岳→藤原岳方向に飛んでいて、救急車ともすれ違った なんでもない訓練のようなものでありますように。 追記 この日もヒルは見ることなく 被害もありませんでした 見た感じ、ヒルの出そうなところではない気がしました

藤原岳・御池岳 トップの画像から建物半分(^_^;)。でも駐車場にトイレがあるのはいいね。
藤原岳・御池岳 スタート
スタート
藤原岳・御池岳 登山届は師匠が前もって提出
登山届は師匠が前もって提出
藤原岳・御池岳 大貝戸の表登山道をピストン
大貝戸の表登山道をピストン
藤原岳・御池岳 歩きやすい道の横目にはこんなとこも
歩きやすい道の横目にはこんなとこも
藤原岳・御池岳 はやっ!!二合目
藤原岳・御池岳 カエルさんの卵
カエルさんの卵
藤原岳・御池岳 八合目です
八合目です
藤原岳・御池岳 はい!藤原山荘前に到着!新しいトイレ。向こうに見えるのが、藤原岳展望台
藤原岳・御池岳 ここで昼食となり、トイレを見ながら昼食(笑)
ここで昼食となり、トイレを見ながら昼食(笑)
藤原岳・御池岳 なんだか秋吉台に似てる。ミニ秋吉台
なんだか秋吉台に似てる。ミニ秋吉台
藤原岳・御池岳 下界が見える
下界が見える
藤原岳・御池岳 鹿さんが遠くにいるが、iphoneでは限界が
鹿さんが遠くにいるが、iphoneでは限界が
藤原岳・御池岳 さぁ~あの山にいくぞぉ~~
さぁ~あの山にいくぞぉ~~
藤原岳・御池岳 フエルトクッパさんは岩の上
フエルトクッパさんは岩の上
藤原岳・御池岳 苔の上に滑ってしまった
苔の上に滑ってしまった
藤原岳・御池岳 さぁ~GO~
さぁ~GO~
藤原岳・御池岳 少し吹く風が心地良い
少し吹く風が心地良い
藤原岳・御池岳 いいねぇ~。遠くにまた鹿さん。三重県の背番号付けた熊さん出てこないでね。
藤原岳・御池岳 おおお!!師匠を写したつもりはないのですが、師匠がカメラ目線(笑)
藤原岳・御池岳 師匠が県境稜線と・・・・・?どこ?
師匠が県境稜線と・・・・・?どこ?
藤原岳・御池岳 竜ヶ岳・静ヶ岳方向
竜ヶ岳・静ヶ岳方向
藤原岳・御池岳 琵琶湖が見えました
琵琶湖が見えました
藤原岳・御池岳 んんとどこ方面?
んんとどこ方面?
藤原岳・御池岳 愛知方面
愛知方面
藤原岳・御池岳 クッパさんと竜ヶ岳
クッパさんと竜ヶ岳
藤原岳・御池岳 クッパさんと師匠の仙人の杖が写っています
クッパさんと師匠の仙人の杖が写っています
藤原岳・御池岳 この木の先に赤い羽根をした鳥がいて、撮ったら写っていない
この木の先に赤い羽根をした鳥がいて、撮ったら写っていない
藤原岳・御池岳 あじのある木
あじのある木
藤原岳・御池岳 展望台はさすが360℃パノラマだった
展望台はさすが360℃パノラマだった
藤原岳・御池岳 もう一度、琵琶湖方向見て下山
もう一度、琵琶湖方向見て下山
藤原岳・御池岳 下山中
下山中
藤原岳・御池岳 きれいだニャ
きれいだニャ
藤原岳・御池岳 鈴鹿山系でも岩や石の感じが違う
鈴鹿山系でも岩や石の感じが違う
藤原岳・御池岳 なんて工場だったかなぁ~。下山したら忘れています。いろいろと