親子三人⁉山ステーキ

2015.06.29(月) 日帰り

息子達(娘は留守番)と毎年恒例の富士登山(5シーズン目)を控え 息子の新調したシューズのならしを兼ねて 富士山を意識できる三つ峠を今回はチョイス 出発だから車に乗るように言うと なんと😱息子が歯が痛い😵💥と 今回は三人で登る予定だったのだが 今回も娘と二人でお出かけ👨👧 二人ならもう少し登り易い山に変更しようかとも思ったが 下調べなしで別の山に登るのは危険かと思い留まり 当初の予定通り三つ峠に向かいました 高速で東富士五湖道路に入ると曇り☁空から晴れて富士山が見えてきました 三つ峠のバス停🚏の先の駐車場に車を停めて登山開始 スローペースながら頑張って登り頂上のはずが? ガイドブックなどで見る三つ峠の岩の看板?が見つからない❗ 年配のご夫婦と話しをしたのだけど、そのご夫婦もわからないとのこと 山荘のテーブルを借りてごはん🍚にしようかと二人で話していたら あったよーって 旦那さんが呼んでくれました やっと登頂 ご夫婦と写真を撮り相い お昼ごはん 頂上にいた人が この方向に富士山が見るのだけど今日は残念ですね と教えてくれました 朝少し見えたし雨☔もギリギリ降らないのでよしとしよう なんて話しました 今日の目的の一つ 山ステーキ 三人分だから二人で腹一杯 大満足 山荘に寄って山バッチを買って下山 もうすぐ登山口までのところで車のエンジン音???  山荘の名前の入ったジープが下ってきました 登山道のタイヤの跡はこの車のものだったんだ 無事に車に戻り 今回もよく歩いたねって褒めました ごほうびは 富岳風穴観光 道の駅鳴沢で水を汲ませてもらって ふじやま温泉♨に浴って岐路につきました 富士山の前に靴ならしで何処か登らねば