親子三人⁉山ステーキ

まー坊さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:家族でゴールデンウィークに遊びに行った富士山の5合目
    登山経験は無く5合目付近でも散策しようかなんて思って着いたら道路以外は凄い雪・・・・
    夏休みに登ってみたいね なんてことから息子達2人と始まった山登り🗻
    最近は娘と登ることが多いです
    低山やハイキングの時は家族も誘ってタイミングがあった時は一緒に出掛けたりしてます
    息子達はあまり出掛けなくなったので娘が手放せません💮
  • 生まれ年:1968

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山

2015/07/02(木) 18:38

親子三人⁉山ステーキ

2015/06/29(月) 09:25

2015/06/29(月) 15:04

息子達(娘は留守番)と毎年恒例の富士登山(5シーズン目)を控え 息子の新調したシューズのならしを兼ねて 富士山を意識できる三つ峠を今回はチョイス
出発だから車に乗るように言うと なんと😱息子が歯が痛い😵💥と
今回は三人で登る予定だったのだが 今回も娘と二人でお出かけ👨👧
二人ならもう少し登り易い山に変更しようかとも思ったが 下調べなしで別の山に登るのは危険かと思い留まり 当初の予定通り三つ峠に向かいました
高速で東富士五湖道路に入ると曇り☁空から晴れて富士山が見えてきました
三つ峠のバス停🚏の先の駐車場に車を停めて登山開始
スローペースながら頑張って登り頂上のはずが? ガイドブックなどで見る三つ峠の岩の看板?が見つからない❗
年配のご夫婦と話しをしたのだけど、そのご夫婦もわからないとのこと
山荘のテーブルを借りてごはん🍚にしようかと二人で話していたら あったよーって
旦那さんが呼んでくれました
やっと登頂 ご夫婦と写真を撮り相い お昼ごはん 頂上にいた人が この方向に富士山が見るのだけど今日は残念ですね と教えてくれました
朝少し見えたし雨☔もギリギリ降らないのでよしとしよう なんて話しました
今日の目的の一つ 山ステーキ 三人分だから二人で腹一杯 大満足
山荘に寄って山バッチを買って下山
もうすぐ登山口までのところで車のエンジン音???  山荘の名前の入ったジープが下ってきました 登山道のタイヤの跡はこの車のものだったんだ
無事に車に戻り 今回もよく歩いたねって褒めました
ごほうびは 富岳風穴観光 道の駅鳴沢で水を汲ませてもらって ふじやま温泉♨に浴って岐路につきました
富士山の前に靴ならしで何処か登らねば