御在所岳から経ヶ峰に変更(鈴鹿スカイライン通行止め)(´;ω;`)ウッ…

2017.08.10(木) 日帰り

グループLINEのチーム名は「経ヶ峰♪〇〇〇」(笑) 一昨年から月の1度の南のお山の山行に参加させてもらってました しかし私が遠くに行けないって事でチーム結成して頂き 前回の経ヶ峰の時には「次回は御在所岳のカレーうどんを食べに行こう」と決まり しかし当日の朝にフォロワーさんのレポに鈴鹿スカイラインが通行止めと知る(´;ω;`)ウッ… そうなのよねぇ~・・・台風来たんだもんねぇ・・・油断してました(;^_^A レポをあげて頂き感謝です♪ 多分見ていなかったら、現地まで行って温泉入って帰っていました(笑) 今までは下調べをしっかりしていたけど、なんだか油断してる自分がいます(;^_^A 早朝からのLINEのやり取りで、錫杖か経ヶ峰か?と相談 あけちゃんさん♪チャックさん♪mahaloさん♪が行った事にない向井コースからも考えたら 通り雨がある予報・・・・ なので雨が降っても安心な小屋のある経ヶ峰にしました mahaloさん♪とは大勢の中の山歩きでは、2度ほどご一緒させてもらってて 今回は久々にお会い出来ました(⋈◍>◡<◍)。✧♡ しかし、虻がmahaloさん♪を狙って刺して行くんです 見事にmahaloさんだけを狙って!!! 一番若いから?( ̄▽ ̄) なんで?と言うくらい (虻は刺すのではなく、噛まれるが的している表現だそうです) 虫よけスプレーを1本分を使い切るくらいでも、可哀想に2ヵ所噛まれていました 私は殺虫剤を持参!!!!飛んでたら“シュ!!”と!!!!でも虻の動きは早かった(◎_◎;) 虻にまとわりつかれて、みんなでフォローし 雨が降る事なく、滝汗を流しながらみんなでワイワイと山登り(⋈◍>◡<◍)。✧♡ とっても楽しかったです♪ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 御在所名物カレーうどんのリベンジしなくちゃですね♪

経ヶ峰 本当は武平峠からの御在所岳の予定が台風の影響で鈴鹿スカイラインが通行止めの為に経ヶ峰に変更・・・カレーうどん食べたかったぁ~~~~!!!(´;ω;`)ウッ…
経ヶ峰 でもワイワイと登れるので、経ヶ峰でも楽しい~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡パノラマコースを横目で見て、高座原コースに分岐する道から行くとです
経ヶ峰 台風の影響で雑炊・・・違う増水でした( ̄▽ ̄)
台風の影響で雑炊・・・違う増水でした( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 はい!!ビビってます(笑)絶対石の上を飛びません( ̄▽ ̄)真冬の愛知川でドボンから学びました( ̄▽ ̄)真剣にジャブジャブ入って行きます(笑)ゴアテックス最高~~~~~←そこかい!!って言わないで( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 滝汗をかきます!!!滝汗で眉毛を登山道に落としそうです( ̄▽ ̄)眉毛を落とすって解りますか?奥さん( ̄▽ ̄)お化粧を登山道に落とすって事だす*ゞ(∇≦* )ガハッ・
滝汗をかきます!!!滝汗で眉毛を登山道に落としそうです( ̄▽ ̄)眉毛を落とすって解りますか?奥さん( ̄▽ ̄)お化粧を登山道に落とすって事だす*ゞ(∇≦* )ガハッ・ ああ恐ろしいギャハハ(*≧д)ノシ彡☆*ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 mahaloさん♪虻に狙い撃ちされています(´;ω;`)ウッ…みんなで追い払い・・・私は殺虫剤を“シュ~~~~~~ッ”
経ヶ峰 あら♪苔ときのこ♪
あら♪苔ときのこ♪
経ヶ峰 美味しそうだけど、ヤバいよねぇ~・・・・
美味しそうだけど、ヤバいよねぇ~・・・・
経ヶ峰 ガオォ~~~~~~っな木( ̄▽ ̄)
ガオォ~~~~~~っな木( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ヨッちゃんさん♪が木の説明をしてくださってましたが、下山したら忘れていました・・・得意技です( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 おおおおおおお~~~っ!!アート(⋈◍>◡<◍)。✧♡
おおおおおおお~~~っ!!アート(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 早っ!!もうもみじが紅葉してるとです
早っ!!もうもみじが紅葉してるとです
経ヶ峰 苔のおヒゲも可愛くて
苔のおヒゲも可愛くて
経ヶ峰 これ・・・何を撮ったんだろうヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! ある意味キレイ?( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 おお!!歩きやすい道はもうすぐです♪
おお!!歩きやすい道はもうすぐです♪
経ヶ峰 あらぁ~~~!!山梨が転がってました。山の梨ね( ̄▽ ̄)台風で落ちたのね
経ヶ峰 そろえてみた
そろえてみた
経ヶ峰 ヨッちゃんさん♪ナイフで切って試食する・・・私達は後のお楽しみ( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 この辺になって来たら虻も寄って来なくなって良かったねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 藤の実
藤の実
経ヶ峰 雰囲気よし
雰囲気よし
経ヶ峰 シュ~~~~~~~~~ッ
シュ~~~~~~~~~ッ
経ヶ峰 もうすぐ山頂です
もうすぐ山頂です
経ヶ峰 デッキに人がいます
デッキに人がいます
経ヶ峰 到着(⋈◍>◡<◍)。✧♡
到着(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 セルフで集合写真
セルフで集合写真
経ヶ峰 デッキでも撮るよねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
デッキでも撮るよねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 なのでカックいいポーズ撮ってもらう( ̄▽ ̄)
なのでカックいいポーズ撮ってもらう( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 梨を並べる( ̄▽ ̄)でも小屋まで持って行くyo~~~(笑)
経ヶ峰 見るよねぇ~
見るよねぇ~
経ヶ峰 こんなんでした
こんなんでした
経ヶ峰 ②
経ヶ峰 女子トーク(⋈◍>◡<◍)。✧♡一応あたしも女子ですから( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ここから撮るのも好き♪
ここから撮るのも好き♪
経ヶ峰 綺麗な雲・・・・では小屋に行ってみよぉ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 Run-chanさん♪の後ろに可愛い子が♪Run-chanさんが「僕何歳?」と優しく聞くとあたしが「5歳です」と答える( ̄▽ ̄)・私が聞かれてないのにゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 小屋が見えて来ましたぁ~
小屋が見えて来ましたぁ~
経ヶ峰 殿様カエル?
殿様カエル?
経ヶ峰 メチャメチャ冷たい水で手を洗うヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!想像していたより冷たくてビックリ~~~~っ!!!
経ヶ峰 今日はフルーツを凍らせて(ピーチ・みかん・マンゴー・キュウイ・ナタデココ・ふわふわパン)の上に生クリームをかけました。生クリーム1つだったけど2つの方がいいかも♪あずきの缶詰を台所に忘れていました(´;ω;`)ウッ…
経ヶ峰 管理人さんがみえたので管理人さんにも♪私は自分のコップで頂きま~す。これマーゴ君からのプレです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 脚に挟んで撮る( ̄▽ ̄)
脚に挟んで撮る( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 頂き物のお菓子です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
頂き物のお菓子です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 ヨッちゃんさん♪は韓国お土産のピーナッツ♪紫で味が中まで塩が効いてる癖になるお味・・・一人夢中で食べてました( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 冷たいモノを食べたら温かいコーヒーも美味しいのぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 さてさて( ̄▽ ̄)水道で冷やした梨と本物の梨が出て来まちた( ̄▽ ̄)管理人さんが「焼酎に3ヶ月漬けたら美味しいんだよねぇ」とφ(..)メモメモ。山の梨を、まずは試食( ̄▽ ̄)梨の味がしましたが、でもお代わりはしません(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ    あけちゃんさん♪が持って来てもらった梨は美味しかったわぁ~~~♪
さてさて( ̄▽ ̄)水道で冷やした梨と本物の梨が出て来まちた( ̄▽ ̄)管理人さんが「焼酎に3ヶ月漬けたら美味しいんだよねぇ」とφ(..)メモメモ。山の梨を、まずは試食( ̄▽ ̄)梨の味がしましたが、でもお代わりはしません(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ あけちゃんさん♪が持って来てもらった梨は美味しかったわぁ~~~♪
経ヶ峰 で!!!kakoちゃ~~ん♪!!!ゆかさ~~ん♪ずっと前に一緒に買ったこれ!!!!開けてみたくてさぁ~~!!( ̄▽ ̄)開けたらこの大きさにしまえないような気がして、開けてなかったグッズです。着てみたyo~~~♪
経ヶ峰 こんなんでました(笑)ポンチョになってて突然の雨が降って来た時にザックを背負ったまま着れます。コンパクトなのでウエストポーチが、天気が怪しくなった時にポケットに入れてスタンパイ出来る大きさで、突然の雷がなった時にも避けられて良いとお店の方が言われてました。
経ヶ峰 何か事情でビバークした時に体育座りして余裕でカバーされます。保温性があり活躍するお品だとか
経ヶ峰 チャックさん♪も着てみる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
チャックさん♪も着てみる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 あら( ̄▽ ̄)やっぱり入んない(笑)
あら( ̄▽ ̄)やっぱり入んない(笑)
経ヶ峰 でもお家で畳んだら、入りました(⋈◍>◡<◍)。✧♡少しデブってますが( ̄▽ ̄)
でもお家で畳んだら、入りました(⋈◍>◡<◍)。✧♡少しデブってますが( ̄▽ ̄) 感想は・・良い品とは思います。でも一つだけ!!メチャ軽いので風が吹いている時に着る時は飛んで行かないように要注意です!!突然の雨などにササッと着れて良いお品だと思います♪
経ヶ峰 ・・・と思っていたらっ♪あけちゃんさんの腕にセミが(⋈◍>◡<◍)。✧♡しばらくくっ付いてました
経ヶ峰 管理人さん♪会話中ぅ~
管理人さん♪会話中ぅ~
経ヶ峰 これこれ!!!関西ヤマッパーさんがテン泊した時に何か作ってるみたいって、たっくんから聞いていて。こんなの出来てたんだぁ~~♪何度も来てるのに見てなかったぁ~(笑)
経ヶ峰 ・・だそうです。
・・だそうです。
経ヶ峰 ではF-20確認~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡しっかり動いています♪
経ヶ峰 では下山です
では下山です
経ヶ峰 声かけて振り向いてもらって♪
声かけて振り向いてもらって♪
経ヶ峰 良いお天気ぃ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
良いお天気ぃ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 小学生が遠足で使う、平尾ルートから下山します・・途中に小出ルートの分岐もあります
経ヶ峰 ピシッ!!!!!( ̄▽ ̄)
ピシッ!!!!!( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ここも通って♪
ここも通って♪
経ヶ峰 増水してました
増水してました
経ヶ峰 奥さん♪きゅうりとは違いますよぉ~( ̄▽ ̄)
奥さん♪きゅうりとは違いますよぉ~( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 わぁ~~!!!!大変!!刺されたそうです・・すみません写真撮っちゃいましたm(__)m
経ヶ峰 なんかキレイだった
なんかキレイだった
経ヶ峰 ここは雨あがりが滑るので注意が必要です・・がっ・・今回はそんなに滑らなかったぁ~・・いつだったかツルッツルでビビりました( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 到着
到着
経ヶ峰 F-20を止める
F-20を止める
経ヶ峰 楽しかったです♪ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡次回はカレーうどんですねぇ~♪
経ヶ峰 画像が変わり、今日のクッパさん♪眼脂が凄いです(;^_^Aクッパさんも私も介護をされる側とする側が慣れて来ました。
経ヶ峰 真冬に使うフカフカ素材はクッパさんから外せません(⋈◍>◡<◍)。✧♡部屋の中は26度に24時間設定しています♪クッパさんの病院に行く時でも切りません。帰って来た時に暑いのが可哀想で(;^_^A。しかし息子が自分の部屋の冷房を切り忘れて出勤した時にはグチグチ言う母でした*ゞ(∇≦* )ガハッ・