今日は山の日❤一人で朝熊山(^-^)/そして虎やの🍉ういろう買う。

2017.08.11(金) 日帰り

山の日だけど一人やし、ハマさん行ってらっしゃいしてから行ける山❗ 朝熊山に行ってきました(^o^) 春に一人で歩いたコース。 五十鈴公園に車停めて、歩いて五十鈴川駅を目指します✨ヤマップ起動しなかったけど2キロちょい有ります。 前は、下界で遭難しました(^o^;) しかし、学習したので今日はバッチリでした➰❤ 五十鈴川駅から電車🚉で一駅 朝熊で降ります🎵 ここからヤマップ起動(^-^)/ 一人やけど人気のお山、沢山の人に会います。 登ってく人、下山してくる人。 皆さんと挨拶しながら滝汗💦ですが楽しかったです😌💓 山の日、涼しいアルプス歩いてるヤマッパーも居るでしょう(^o^) 私は低山 滝汗😅笑っちゃうくらいの汗💦 帰りは宇治岳道に降りておかげ横丁で買いたい物があるんやけどズボン👖のお尻もびちゃびちゃ‼ 濡れた所に座ったみたいな(笑) 観光客も沢山やろしどうしよ~(^o^;) しかし、買いたい物が有るの。 まあ、とりあえず下山して考えよう。 あと少しで下山やな〰❗って思ってたら何か大粒の雨まで降りだした❗この先の道は、整備された道ばかりだからカッパは着ずに傘さして、ザックには、カバーして歩きました✨ 真っ直ぐ進めばおかげ横丁おはらい街だけど 車迄も後少しやし。 とりあえず車に戻り 着替えてからおかげ横丁に向かう事にしました〰。 そしてお目当ての物とは 虎やのういろう。 すいか🍉ういろう買って帰りました~( =^ω^) ネットで見て気になってたの~(^o^;) 試食もさせてもらいました。 すいかの風味で甘すぎず美味しかったです😌💓

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 五十鈴公園に車を停めて❗8時10分。
五十鈴川駅まで歩きます✨25分位かかるかな〰?
8時44分のに乗ります(^o^)
五十鈴公園に車を停めて❗8時10分。 五十鈴川駅まで歩きます✨25分位かかるかな〰? 8時44分のに乗ります(^o^)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここを歩いて🎵
ここを歩いて🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 振り返ったら朝熊山は雲だらけ( ;∀;)
今にも雨が降りそう。
振り返ったら朝熊山は雲だらけ( ;∀;) 今にも雨が降りそう。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 後少しで駅❤春に来た時は下界で遭難したけど
今日は迷わずスムーズ(笑)
後少しで駅❤春に来た時は下界で遭難したけど 今日は迷わずスムーズ(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 五十鈴川駅ホーム到着。只今8時38分。
44分の賢島行きに乗ります❗

え?8時40分なん(笑)思ってた時間と違う❗
ギリギリやん(^o^;)
五十鈴川駅ホーム到着。只今8時38分。 44分の賢島行きに乗ります❗ え?8時40分なん(笑)思ってた時間と違う❗ ギリギリやん(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 一駅だけ乗りました❤
150円です。
電車を見送ってヤマップ起動。
一駅だけ乗りました❤ 150円です。 電車を見送ってヤマップ起動。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊駅下りたら案内看板有ります
朝熊駅下りたら案内看板有ります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 何の花?って思ったら
何の花?って思ったら
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ひょうたんの花でした~。
ひょうたんの花でした~。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊道行きます✨
朝熊道行きます✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 立派なトイレが有ります🎵
立派なトイレが有ります🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お~💦春には無かったやつ。
カウンターが入ってます。
一人一回ね➰❤私43人目でした。
お~💦春には無かったやつ。 カウンターが入ってます。 一人一回ね➰❤私43人目でした。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) よく整備されてます。
よく整備されてます。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 三町
三町
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 雰囲気の良い登山道です。
雰囲気の良い登山道です。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんな感じで整備されてる所も有ります
こんな感じで整備されてる所も有ります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) サワガニさん(^o^)
サワガニさん(^o^)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下界は真っ白(笑)
下界は真っ白(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 木階段も。
木階段も。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いつもの古桜🌸
いつもの古桜🌸
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊峠まで来ましたがさらに真っ白(^o^;)
朝熊峠まで来ましたがさらに真っ白(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なるほど~
なるほど~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 後少しで山頂
後少しで山頂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 奥に先客さんか三人います。
奥に先客さんか三人います。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂❤
山頂❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さっきまで三人居ましたがお先に➰❤って行かれました。
桜の木の下でお昼します( ^∀^)
さっきまで三人居ましたがお先に➰❤って行かれました。 桜の木の下でお昼します( ^∀^)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんなに持ってきたけど
ランチパックとカフェオレだけにしました(笑)
こんなに持ってきたけど ランチパックとカフェオレだけにしました(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛證寺に向かう道
ガスガス(^o^;)
金剛證寺に向かう道 ガスガス(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 何か綺麗で🎵
何か綺麗で🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 唯一の花🌸何?
唯一の花🌸何?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここに下りてきました➰❤
ここに下りてきました➰❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日は展望台方面には行きません❗
今日は展望台方面には行きません❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こちら、金剛證寺に向かいます。
こちら、金剛證寺に向かいます。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ガス(^o^;)
ガス(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ガス❗
ガス❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ガスと水蓮🌸
ガスと水蓮🌸
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 水蓮🌸
水蓮🌸
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おち○こ地蔵❤
おち○こ地蔵❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ガスやけど見上げてみる➰❤
ガスやけど見上げてみる➰❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 幻想的❗
幻想的❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここ右からきました。
行く時は左の舗装道を行きました。
ここ右からきました。 行く時は左の舗装道を行きました。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そして今日は宇治岳道を行きます(^-^)/6.5㎞です。
そして今日は宇治岳道を行きます(^-^)/6.5㎞です。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これ、この辺では、この葉をいばら餅に使うんです。
皆さんの知ってる柏餅です。柏の葉の代わりです。
これ、この辺では、この葉をいばら餅に使うんです。 皆さんの知ってる柏餅です。柏の葉の代わりです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんな木も有るよ❤
こんな木も有るよ❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下は伊勢志摩スカイラインです。私は、橋を渡ります🎵
下は伊勢志摩スカイラインです。私は、橋を渡ります🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 橋からの景色❗ガス(^o^;)
橋からの景色❗ガス(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 木漏れ日も有るんだけと🎵
木漏れ日も有るんだけと🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下界は見えない❗
下界は見えない❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) カマキリさん❗見~っけた( ^∀^)
サルトリイバラの実も付いてるね➰❤
赤くなるのはまだもう少し先?
カマキリさん❗見~っけた( ^∀^) サルトリイバラの実も付いてるね➰❤ 赤くなるのはまだもう少し先?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 昨年末、皆で座った木( ^∀^)
懐かしいな〰❤
昨年末、皆で座った木( ^∀^) 懐かしいな〰❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 整備されてるんです。
整備されてるんです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 一輪車も置いてあります。
まだまだ整備されるみたいです。
ご苦労様❤
一輪車も置いてあります。 まだまだ整備されるみたいです。 ご苦労様❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 何年❗何十年前の廃車。
何年❗何十年前の廃車。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この辺りから雨がポツポツ❗
ザックカバーかけて、傘さしていきます。
この後、整備されてる方と会いました❤
午後からの整備に向かうために来られたみたいですが
ずぶ濡れでした( ;∀;)
この辺りから雨がポツポツ❗ ザックカバーかけて、傘さしていきます。 この後、整備されてる方と会いました❤ 午後からの整備に向かうために来られたみたいですが ずぶ濡れでした( ;∀;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 何かの実❤
何かの実❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もう下山すぐですね❤
もう下山すぐですね❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 一旦車に行き、着替えてからおはらい街にやってきました❤
虎屋さんです。
一旦車に行き、着替えてからおはらい街にやってきました❤ 虎屋さんです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これを買う為だけに来たのです😌💓
これを買う為だけに来たのです😌💓
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 昨日なら、あんみつと枝豆も買えたんや〰✨

今日のミッション終了です。

低山、滝汗💦お疲れ様でした(笑)
昨日なら、あんみつと枝豆も買えたんや〰✨ 今日のミッション終了です。 低山、滝汗💦お疲れ様でした(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 9月~10月10日迄は、栗きんとんういろう❤
これも気になる〰( =^ω^)
9月~10月10日迄は、栗きんとんういろう❤ これも気になる〰( =^ω^)