奈良県 大台ケ原に行きました!

2017.08.11(金) 日帰り

今日は、山の日!曇り一時雨の予報の中、強行しました。結果、雨も降らず、一日中、曇りでした。湿度は高く、ムシムシしてましたが、風が吹くと気持ち良かったです。大台ケ原は、1年ぶりでしたが、相変わらず幻想的な風景で、歩いていても楽しいですね。

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 奈良県 大台ケ原!
奈良県 大台ケ原!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 さぁ!今からスタートです。
さぁ!今からスタートです。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 曇りの中、テクテクと歩きます (^^)
曇りの中、テクテクと歩きます (^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 笹の葉が幻想的ですね!
笹の葉が幻想的ですね!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 イェーい! (^^)
イェーい! (^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳に向かいます。まだまだ元気です!
日出ヶ岳に向かいます。まだまだ元気です!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 頂上です。
頂上です。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 モヤがかかってますが、綺麗な風景です。
モヤがかかってますが、綺麗な風景です。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台です!
展望台です!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 一休み (^^)
一休み (^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ふた休み (^^)
ふた休み (^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 少し疲れ気味 (^^;;
少し疲れ気味 (^^;;
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 どうだ〜!
どうだ〜!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台から降りて行きます。
展望台から降りて行きます。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 此方も展望台から、本当に海が見えるのでしょうか?
此方も展望台から、本当に海が見えるのでしょうか?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 随所にイスがあります。
随所にイスがあります。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 笹の中の獣道!そして鹿にかじられ枯れた木?台風で折れた木?いづれにせよ幻想的ですね。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 しっかり整備された歩道。周囲は一面の笹!
しっかり整備された歩道。周囲は一面の笹!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ササッ!
ササッ!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 サササッと!
サササッと!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ササササッと!(^^)
ササササッと!(^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もういいですね!
もういいですね!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 晴れていれば、更に綺麗ですね!
晴れていれば、更に綺麗ですね!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 本当に整備され、歩きやすいですね (^^)
本当に整備され、歩きやすいですね (^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 木を入れたら、主役が小さい〜 (^^;;
木を入れたら、主役が小さい〜 (^^;;
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 同じく (^^;;
同じく (^^;;
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 少しの晴れ間!やはり一層、緑が映えます!
少しの晴れ間!やはり一層、緑が映えます!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 二股!王道に行きます。左向け 左ですね。
二股!王道に行きます。左向け 左ですね。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 まだまだ続きます!
まだまだ続きます!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 折れて枯れた木がなんとも趣がありますね!
折れて枯れた木がなんとも趣がありますね!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 平坦な道が続きます!気持ちいいっ!
平坦な道が続きます!気持ちいいっ!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 来た!ここは恒例の⚪︎⚪︎!あ〜眺めが良いけど、足元は見れません (^^;;
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 頑張ったぞ !どうだ!立ったぞ! (^^)
頑張ったぞ !どうだ!立ったぞ! (^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 アップ!丁度、タイミング良く晴れました。太陽さんは、気が利きます!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 綺麗ですね (^^;;
綺麗ですね (^^;;
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 そして帰路に着きます!
そして帰路に着きます!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 そして、お昼ご飯!
そして、お昼ご飯!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 水が綺麗ですね!飲んでもいいですよね?
水が綺麗ですね!飲んでもいいですよね?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎橋!有名ですね (^^)
⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎橋!有名ですね (^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 せっかくなのでカシャ!
せっかくなのでカシャ!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もう一枚 カシャ!
もう一枚 カシャ!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 駐車場に向かいます。けど、この手前の階段で少しバテ気味...
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 さて、もう駐車場ですね。お疲れさまでした (^^)
さて、もう駐車場ですね。お疲れさまでした (^^)