古処山でキンカメ探し 🎵

2017.08.11(金) 日帰り

今日から夏休み(*´∀`*)ノ 山歩き三昧の日々を送るつもりが…お盆だ!嫁の実家だ!次男坊の帰省だ!etc. 結局、山歩きができるのは今日だけ💦 遠くへ行けば渋滞にはまる(>_< ) では、古処山へキンカメ探し(^_-) 秋月からの歩き始め 沢沿いの道は、風もひんやり割と涼しい⤴️ 五合目からの急登で汗がボタボタ、ぐだぐだで登って行く😰 古処山のキツネさんはほとんど終わり⤵️ それでも元気なお姉さんがいて、 ドキドキしながらパチリ!パチリ! キツネさんのあとはキンカメ探しに励む😁 キンカメキンカメキンカメ…呪文のように唱える💦 どこですか(?_?; キンカメキンカメキンカメ…そろそろ変換か(≧∇≦*) キンカメキンカメキンカメ…キン〇マ あ~期待通り(;゚д゚) しかし、この秋月からの古処山登山道ですが、 よく滑る(;゚д゚) 下山時には木の根で滑って、斜面を転げる(||゜Д゜)ヒィィィ! 泥だらけ ケケケ🎵と笑うしかありませんヽ(`Д´#)ノ キツネにキンカメ、汗だらけ💦泥だらけ💢の一日でしたが、 今日も楽しい山歩きでした、ありがとうございます(^o^)

古処山・屏山・馬見山・江川岳 本覚寺からの歩き始め、沢沿いの道⤴️
本覚寺からの歩き始め、沢沿いの道⤴️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 なんの花かな?沢向こうでわからない?
なんの花かな?沢向こうでわからない?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 足元にカニ🎵
足元にカニ🎵
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ひんやりと風は涼しい、足元滑るヽ(`Д´#)ノ
ひんやりと風は涼しい、足元滑るヽ(`Д´#)ノ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山の砂防くん(^_-)、おはようございます!
古処山の砂防くん(^_-)、おはようございます!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 朝陽が差し出す森の中(^o^)
朝陽が差し出す森の中(^o^)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 さてここからが急登です、足元滑りやすい(||゜Д゜)ヒィィィ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山のキツネさん💕
古処山のキツネさん💕
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まだまだ元気なお姉さん💓
まだまだ元気なお姉さん💓
古処山・屏山・馬見山・江川岳 終わったキツネは丸くなるんだ(;゚д゚)
終わったキツネは丸くなるんだ(;゚д゚)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 時おり陽が射す、不安定な天気⤵️
時おり陽が射す、不安定な天気⤵️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ステキです、マナミ様💓
ステキです、マナミ様💓
古処山・屏山・馬見山・江川岳 提灯あんこうではない!
提灯あんこうではない!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ああああああ💕 マナミ様~💓汗が~ハアハアです(;゚д゚)
ああああああ💕 マナミ様~💓汗が~ハアハアです(;゚д゚)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 我慢できない!キツネに化けたマナミ様に蝶に化けたおじさん💕戯れちゃう💓ハアハア
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山頂から、夏の空が見たい💢
山頂から、夏の空が見たい💢
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山頂にたわわな実、梨だそうです 美味しくないって🎵
山頂にたわわな実、梨だそうです 美味しくないって🎵
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山頂の大岩から、梅雨明け後もずーっとどんより⤵️
山頂の大岩から、梅雨明け後もずーっとどんより⤵️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 あ!ドローンを飛ばすみたい⤴️
あ!ドローンを飛ばすみたい⤴️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 はっし~ん❕
はっし~ん❕
古処山・屏山・馬見山・江川岳 どんより空にドローン、あっという間に飛んでいく⤴️
どんより空にドローン、あっという間に飛んでいく⤴️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 おかえりなさい、無事帰還(o^^o)
おかえりなさい、無事帰還(o^^o)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 さてさて…キンカメ探します、これはハグロソウ💠
さてさて…キンカメ探します、これはハグロソウ💠
古処山・屏山・馬見山・江川岳 緑の中のオレンジ💓
緑の中のオレンジ💓
古処山・屏山・馬見山・江川岳 最後の最後、あきらめかけていたら…✨
最後の最後、あきらめかけていたら…✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 やはりツゲの樹にいました!
やはりツゲの樹にいました!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 キンカメ 本名はニシキキンカメムシ✴
キンカメ 本名はニシキキンカメムシ✴
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ぴかぴか✨で綺麗🎵
ぴかぴか✨で綺麗🎵
古処山・屏山・馬見山・江川岳 最後にキツネさんをパチリ、この後 木の根で滑って斜面を転げる(||゜Д゜)ヒィィィ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 振り返る登山道沿いの沢、荒れてます マナミ様💓もキンカメ✨も見れて今日も楽しい山歩きでした🎵

• オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUS STYLUS 1s
  • その他(Other)
    mountaindax soker25
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ストック