山の日は初心の宝満山⛰

2017.08.11(金) 日帰り

8月11日(祝日) 私達が最初に登った山に行こう♪と 楽しみにしてた 『山の日』⛰ 『きのこの山の日』でもあるので🍄スタンバイ♪ あっ、最初と言っても3ヶ月と13日前:;(∩´○`∩);: 早くも初心🙄。。 見事な迄に初心に戻らなくてはならない ハードな彷徨い登山となりました😱 ☆裏宝満山 提谷ルート〜宝満山山頂〜シラハケ尾根道ルート 提谷ルート登山口付近の 地主さんが準備して下さってる駐車場🅿️を目指すが、約1時間迷いに迷ってしまい💦 (ここの🅿️は登山口のすぐ横です) 🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️9時過ぎに提谷ルート登山口スタート 沢、滝が多いとの情報で涼み登山♪♪..の筈が 伐採された木で道がなくなってたり 目印のカラーシールが旧道?の方についてたり 矢印が消えかけてたりと、、 提谷ルート誰ともすれ違わず 2人で1時間弱、伐採林付近を迷子😰😰 登りは迷い過ぎて体力が消耗し クタクタで宝満山頂を目指しました⛰ ⚠️⚠️ 金剛の滝辺りを過ぎ、 沢沿い右手側に行くと途中から道がなくなり迷う。 右奥にもカラーテープが見えるけれど、 伐採された木が沢山で 道がなく無理に行かない方が良いです😨 〽️沢沿いを離れず沢沿い左側付近が登山道が ありそうでした(๑・̑◡・̑๑) 地図に頼り過ぎずに 臨機応変に目視で確認して行くべきだったと反省😥 アブもついてくるから焦ってしまった💦 🚶‍♀️🚶‍♀️下山のシラハケ尾根道は 登山道が分かり易く 風と共に ヒノキの香り🌲にも癒され╰(*´︶`*)╯ 前半の辛さを忘れさせてくれました☺️ ジロケンさん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 体力的にも、言葉でも しっかり誘導してくれてありがとう😌 今日も無事の下山に感謝。 改めてソロの方って凄いなʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

宝満山・三郡山・若杉山 🚙。。民家を抜けて行く
🚙。。民家を抜けて行く
宝満山・三郡山・若杉山 登山口付近は民家
敷地内に 4台分駐車場有。
休憩スペース迄、感謝😌😌
登山口付近は民家 敷地内に 4台分駐車場有。 休憩スペース迄、感謝😌😌
宝満山・三郡山・若杉山 振り向けば😳💐
振り向けば😳💐
宝満山・三郡山・若杉山 スタート🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️
スタート🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️
宝満山・三郡山・若杉山 今日も宜しくね🤓
今日も宜しくね🤓
宝満山・三郡山・若杉山 こちらから右手側階段より、登山道に入ります🚶‍♀️
こちらから右手側階段より、登山道に入ります🚶‍♀️
宝満山・三郡山・若杉山 提谷ルート🚶‍♀️🚶‍♀️
提谷ルート🚶‍♀️🚶‍♀️
宝満山・三郡山・若杉山 三の滝🗣
三の滝🗣
宝満山・三郡山・若杉山 前の滝🗣
前の滝🗣
宝満山・三郡山・若杉山 石に矢印のマークが所々に➡️
⚠️矢印が消えかけてる場所も多いので
地図で確認を頻繁に!
石に矢印のマークが所々に➡️ ⚠️矢印が消えかけてる場所も多いので 地図で確認を頻繁に!
宝満山・三郡山・若杉山 奥の滝🗣
奥の滝🗣
宝満山・三郡山・若杉山 金剛の滝🗣🗣
金剛の滝🗣🗣
宝満山・三郡山・若杉山 伐採され道がない所に入ってしまい💦
登ったり下ったり、、迷子。全身泥だらけ😱
伐採され道がない所に入ってしまい💦 登ったり下ったり、、迷子。全身泥だらけ😱
宝満山・三郡山・若杉山 何とか沢迄辿り着き
よかったーー
ここで登山道を見つけた喜びは忘れません😌☆
しかし、ここからiPhone📱が固まる😱
何とか沢迄辿り着き 沢左手側にカラーリボンが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) よかったーー ここで登山道を見つけた喜びは忘れません😌☆ しかし、ここからiPhone📱が固まる😱
宝満山・三郡山・若杉山 必死?朦朧?力を振り絞ってる様を
ジロケンさんより盗撮される(°▽°)笑
必死?朦朧?力を振り絞ってる様を ジロケンさんより盗撮される(°▽°)笑
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプ場で休憩╰(*´︶`*)╯♡
おっきいトマト🍅で水分補給してから
食事time🌮🥗
ここで、
固まったiPhone📱も携帯充電器さしたら直った🔌♪
キャンプ場で休憩╰(*´︶`*)╯♡ おっきいトマト🍅で水分補給してから 食事time🌮🥗 ここで、 固まったiPhone📱も携帯充電器さしたら直った🔌♪
宝満山・三郡山・若杉山 おやつはきのこの山🍄
『山の日』缶バッジ頂きました😊
おやつはきのこの山🍄 『山の日』缶バッジ頂きました😊
宝満山・三郡山・若杉山 『きのこの山の日』調べたら
なんと🙄🤔
『きのこの山の日』調べたら なんと🙄🤔
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山頂上へ。。
もうすぐ🚶‍♀️
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ岩登り‼️
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂⛰
着いたーーー\\\\٩( 'ω' )و ////
山頂気温30度
風が通るから気持ち良い♪
山の日だから木🌲模様のスカート∩^ω^∩🤣
宝満山山頂⛰ 着いたーーー\\\\٩( 'ω' )و //// 山頂気温30度 風が通るから気持ち良い♪ 山の日だから木🌲模様のスカート∩^ω^∩🤣
宝満山・三郡山・若杉山 3ヶ月半ぶりの宝満山⛰
3ヶ月半ぶりの宝満山⛰
宝満山・三郡山・若杉山 気持ちいい〜╰(*´︶`*)╯
気持ちいい〜╰(*´︶`*)╯
宝満山・三郡山・若杉山 ╰(*´︶`*)╯☀︎
╰(*´︶`*)╯☀︎
宝満山・三郡山・若杉山 景色を堪能するジロケンさん♪
景色を堪能するジロケンさん♪
宝満山・三郡山・若杉山 下山開始🚶‍♀️
下山開始🚶‍♀️
宝満山・三郡山・若杉山 縦走コース沢山🙄
私達は金の水に行くため
ここから左手側へ。
縦走コース沢山🙄 私達は金の水に行くため ここから左手側へ。
宝満山・三郡山・若杉山 歩きやすい〜🏃🏻‍♀️
歩きやすい〜🏃🏻‍♀️
宝満山・三郡山・若杉山 (´⊙ω⊙`)
(´⊙ω⊙`)
宝満山・三郡山・若杉山 ╰(*´︶`*)╯
╰(*´︶`*)╯
宝満山・三郡山・若杉山 涼みの場所😌
涼みの場所😌
宝満山・三郡山・若杉山 シラハケ尾根道より下山しました🚶‍♀️
登山道が整備されてて
凄く歩き易い道でした🐥
シラハケ尾根道より下山しました🚶‍♀️ 登山道が整備されてて 凄く歩き易い道でした🐥
宝満山・三郡山・若杉山 時折、ヒノキの香りに包まれ
ヒーリング効果抜群╰(*´︶`*)╯🌲
時折、ヒノキの香りに包まれ ヒーリング効果抜群╰(*´︶`*)╯🌲
宝満山・三郡山・若杉山 無事に下山🏃🏻‍♀️
山の日
山時間⛰沢山な1日
山に感謝😊
無事に下山🏃🏻‍♀️ 山の日 山時間⛰沢山な1日 山に感謝😊
宝満山・三郡山・若杉山 〝(*´◒`*)”♪
〝(*´◒`*)”♪