違ったルートでまったりと・・・

2017.08.12(土) 日帰り

30年ほど前に朝ランを始めたころのルートを通って進むうちに絶妙なタイミングで交差点に到着を繰り返し、まったく信号待ちのストレス無しに進めていることに気づき、それならばどこまで信号や踏切に邪魔されずに進めるか?を目標に進むようになって霞へ(^^)v 昼を嫁さんと食べに行こうってことにしていたのでコース取りに迷いながら、目についたのが工事中の霞4号幹線・・・西側からは橋が架かった部分を見たけれど東側からは見ていないのでそちらへ・・・走るペースは昨日と同じくおおむね7分半程度、曇っているけれど季節が季節、意識的に水分補給を行いまずは7.5キロ(霞のプール)、つぎに13.5キロ(ポートタワー)、ラストが17.5キロ(プール)の合計1.5Lの給水でした。 3回目の給水時点で嫁さんとの約束をとるか、距離へのこだわりをとるかの選択・・・これからずっと時間があるのにわざわざお盆の混雑に飛び込まなくてもってかってな理屈をつけて距離へのこだわりへ(*^^)v・・・ラインで連絡を入れておいたのに・・・帰宅したら見ていなくて「遅いっ!」って・・・好きなお寿司を買って帰宅したから(*^▽^*) 本日の走行距離25キロ、所要時間3時間3分でした。 昨日の山の日・・・国営放送でドローンでの北アルプス・・・私の技量では絶対に行けない場所を見せてもらえて大感激、これを書きながら同じく昨日放送された百名山スペシャルを見ています(*^^)v 鈴鹿は一応全部上ったけれど、奥の方は行ってない・・・富士山は14~5回上ったけれど、ほかに上ったのは噴火する2年前の御嶽山くらい・・・これからは時間がたっぷり、無理のない範囲でいろんな山へ行ってみたいものです・・・運転手しますからどなたかいろんなところへ連れて行ってくれないかな? 20キロ過ぎまで全く信号踏切に引っかからず、引っかかったのもタイミングを読み間違えてスピードアップしてしまったというお粗末だけでした。