孫と山登り、夢が叶った霧の中の🗻旅

2017.08.12(土) 日帰り

初めて二人だけの一泊二日の登山、条件は登り安く、誰でも知っている有名な山、眺望が良く、思い出になる🗻旅、孫は初めて登山なので山の魅力、自然の中で楽しさ、苦しさ、厳しさ、自己責任、あれもこれも伝えたい⁉、天候も晴れ、全てよし😆👍❤由布岳だ🎵 前日より由布岳中央登山口に宿泊して朝一番で登ろう🎵 車中泊とテント🎪で、明日の朝一番で登ろうと就寝、ところがお盆休みと観光道路で一時間間隔で観光客が星空見学、団体の登山客到着、日の出🗻☀登山者、早朝登山者、等々で寝不足、真実は二人とも興奮して寝られなく朝寝坊、周りがざわつくのと明るさで目が覚め、慌てて孫を起こし簡単な朝食☕😃、由布岳を見ると五号目より上が雲☁、📱携帯で天気予報を確認すると昨日と同じ本日は☀晴れ、よし登山出発、、、、二号目位に来て、忘れ物を発見(ガスコンロ、ガス、鍋)どうしょう?❔❓ 孫に話してマーイイカ🎵これも登山の緊急時考行動力❔計画では下山まで4~5時間 水、行動食、あり前進有るのみ⁉ 7号目を過ぎた辺りより小雨、霧の中ああ~何も見えません⁉、疲れが出てきた孫に孫悟空みたいに霧に向かって😵💨 フーと吹くと霧が晴れて下界が見えるかも?☺、まー気分ばらしに孫が😵💨✨フー そしたらナント、 ナント🎵登山口止めたマイカーが見えてきました🎵 ホントホント✌?🎶🐤 そんなことをしながら何とか西峰と東峰のマタエ着、雨☔は段々ひどくなったみたい❗ 取りあえず東峰山頂迄行こう🎵 山頂到着ばんざーい⁉、ここも何も見えません⁉ とりあえず山の厳しさ、苦しさ自然は思い道理にはいかない⁉事だけは解ったみたい⁉ この次は本当に山の楽しさ素晴らしさを一緒に探しに行こうと約束して下山、登山口駐車場で美味しい食事会🍴😋🍚でした。