東大台ヶ原 (日出ヶ岳〜大蛇嵓〜吊橋)+入之波温泉♨️

2017.08.12(土) 日帰り

日本百名山登頂2つ目、大台ヶ原山(日出ヶ岳)に行って来ました٩( ᐛ )و 大阪からの日帰りはちょっと忙しいスケジュールになりましたが、東大台ヶ原コースを周回した後、入之波温泉に立ち寄って来ました🤠

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 AM10:30, 駐車場はすでに満車。仕方ないと路上駐車して身支度していたら、出て行く車が。急ぎ空きスペースに移動、駐車できて一安心。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 東大台を左周り、まず日出ヶ岳に向かいます。
東大台を左周り、まず日出ヶ岳に向かいます。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 気温26℃、涼しい!
気温26℃、涼しい!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 苔が活き活きとしています😊
苔が活き活きとしています😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 緑の山々を見てると落ち着きます😊
緑の山々を見てると落ち着きます😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ハイキングコースは道がしっかり整備されています。
ハイキングコースは道がしっかり整備されています。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 頂上展望台が見えて来ました。
頂上展望台が見えて来ました。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 素晴らしい青空です。パノラマビューが期待できそう…
素晴らしい青空です。パノラマビューが期待できそう…
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 AM11:30, 一等三角点!
AM11:30, 一等三角点!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台からの眺め。ちょっと雲が多くて遠くの山々は見えなかったです。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 反対側の眺め。
反対側の眺め。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 木道の下り。
木道の下り。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 倒木、枯木がたくさん。
倒木、枯木がたくさん。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 観光客も安心して歩ける木道ですね〜
観光客も安心して歩ける木道ですね〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原
正木ヶ原
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 奥の山が日出ヶ岳。
奥の山が日出ヶ岳。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 神武天皇像
神武天皇像
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 牛石ヶ原
牛石ヶ原
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 緑のじゅうたんが美しい( ^ω^ )
緑のじゅうたんが美しい( ^ω^ )
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓へ。ワクワク!
大蛇嵓へ。ワクワク!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 木の橋を渡る。
木の橋を渡る。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 12:40, 大蛇嵓に到着。絶景です❗️
12:40, 大蛇嵓に到着。絶景です❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓の先端部分。下を覗き込んでみます(*⁰▿⁰*)
大蛇嵓の先端部分。下を覗き込んでみます(*⁰▿⁰*)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 眼下は絶壁です。コーフンしています(*⁰▿⁰*)
眼下は絶壁です。コーフンしています(*⁰▿⁰*)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 イェーイ💕
イェーイ💕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大自然のパノラマビューに表現する言葉が見つかりません‼︎感謝♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷に向かう途中、鹿さんたちに遭遇!
シオカラ谷に向かう途中、鹿さんたちに遭遇!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 子鹿のようです。
子鹿のようです。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷
シオカラ谷
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷吊橋
シオカラ谷吊橋
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊橋好きなんです🤠
吊橋好きなんです🤠
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷での川遊び楽しそうですね〜
シオカラ谷での川遊び楽しそうですね〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 急な石段の坂道を登ります。
急な石段の坂道を登ります。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 平坦な道、もうすぐ駐車場です。
平坦な道、もうすぐ駐車場です。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 14:00, 本日の終点地。ここでランチします🍚
14:00, 本日の終点地。ここでランチします🍚
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シシカバ重、1,200円也。
シシカバ重、1,200円也。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 15:30, 山鳩湯到着。16時の受付終了に間に合いました٩( ᐛ )و 今日は利用客が多いようです。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 利用客がいなくなったので、パシャ( ^ω^ )
利用客がいなくなったので、パシャ( ^ω^ )
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 露天風呂の前に大迫ダムの貯水湖が見えます。
露天風呂の前に大迫ダムの貯水湖が見えます。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 無色透明な炭酸重曹泉が数時間後に淡黄褐色に着色するそうです。元湯39℃。じっくり浸かれて気持ちいいです。