#041大峯プチ縦走(DAY1:天川村役場→行者還避難小屋)

2017.08.11(金) 日帰り

1959 / 1144 m

ワタシの勤め先、盆休みというものがありません(カレンダーどおり) それをいいことに👹と息子は亭主を放って1週間北海道へ💢 寒くて天気悪いのに(*´艸`) さてと鬼の居ぬ間に山三昧しますか♪ Ψ(`∀´)Ψケケケ 比良か大峯で迷いましたが…今回はヒルの心配が要らない大峯に😉

八経ヶ岳 へーん、
へーん、
八経ヶ岳 たい!!👺
たい!!👺 「昭和アイドル」ヨシヨシさんのパクり、もといオマージュを果たし絶頂に達する食うさん
八経ヶ岳 相棒🚗を天川村役場に駐めてスタート
※駐車場にきれいなトイレあり
上の民家の裏から入山、序盤は急登💦
相棒🚗を天川村役場に駐めてスタート ※駐車場にきれいなトイレあり 上の民家の裏から入山、序盤は急登💦
八経ヶ岳 最初の鉄塔で一瞬展望が開けます
ここからは登りが緩やかに
最初の鉄塔で一瞬展望が開けます ここからは登りが緩やかに
八経ヶ岳 よく見る画像
よく見る画像
八経ヶ岳 あっ!とくちゃんさん🌞
大峯遠征ですか?w
あっ!とくちゃんさん🌞 大峯遠征ですか?w
八経ヶ岳 道の傾斜はひたすら緩いです♪
道の傾斜はひたすら緩いです♪
八経ヶ岳 栃尾辻避難小屋
栃尾辻避難小屋
八経ヶ岳 【美人限定!食う困と過ごす避難小屋一泊二日】
楽しそうなイベントですね
チェックしてみましょうwww
【美人限定!食う困と過ごす避難小屋一泊二日】 楽しそうなイベントですね チェックしてみましょうwww
八経ヶ岳 ギャランドゥや…
ギャランドゥや…
八経ヶ岳 巨大キノコ🍄が貴女を寝かせません
奥さん(;´Д`)ハァハァしてきたでしょ?
巨大キノコ🍄が貴女を寝かせません 奥さん(;´Д`)ハァハァしてきたでしょ?
八経ヶ岳 スミマセン先に逝ってしまいました⤵
スミマセン先に逝ってしまいました⤵
八経ヶ岳 ブナの森でゲスをリセットしてくださいw
ブナの森でゲスをリセットしてくださいw
八経ヶ岳 マテ失敗
マテ失敗
八経ヶ岳 この橋を渡れば
この橋を渡れば
八経ヶ岳 狼平避難小屋
よくある画
狼平避難小屋 よくある画
八経ヶ岳 沢で逝くヒト
沢で逝くヒト
八経ヶ岳 ここから弥山への急登
名物の階段地獄 _| ̄|○ il||li
ここから弥山への急登 名物の階段地獄 _| ̄|○ il||li
八経ヶ岳 たぶん弥山
たぶん弥山
八経ヶ岳 日本百名山の八経ヶ岳
今日は寄らずに弥山へ直行します
日本百名山の八経ヶ岳 今日は寄らずに弥山へ直行します
八経ヶ岳 弥山に到着
鳥居の先、山頂へ行こうとすると突然の雨☔
しばし小屋の軒下で雨宿り
弥山に到着 鳥居の先、山頂へ行こうとすると突然の雨☔ しばし小屋の軒下で雨宿り
八経ヶ岳 小降りになったので山頂へ
小降りになったので山頂へ
八経ヶ岳 弥山1895mピークハント🎉
山頂は天河大弁財天社(天河神社)奥の院です🙏
弥山1895mピークハント🎉 山頂は天河大弁財天社(天河神社)奥の院です🙏
八経ヶ岳 缶ビール¥500、ヌルいコーラ¥300、水1L¥100を補給⛽
水は1.5L担ぎましたが、全然足りませんね💦
メープルは2袋目
缶ビール¥500、ヌルいコーラ¥300、水1L¥100を補給⛽ 水は1.5L担ぎましたが、全然足りませんね💦 メープルは2袋目
八経ヶ岳 もいちど八経ヶ岳😊
もいちど八経ヶ岳😊
八経ヶ岳 国見八方覗はガッスガス
┐(´д`)┌ヤレヤレ
国見八方覗はガッスガス ┐(´д`)┌ヤレヤレ
八経ヶ岳 弥山をあとにして先を急ぎます💦
弥山をあとにして先を急ぎます💦
八経ヶ岳 理源大師様🙏
理源大師様🙏
八経ヶ岳 奥駈出合
ほとんどの人はここで行者還トンネル西口へ下ります
左の木の中には…
奥駈出合 ほとんどの人はここで行者還トンネル西口へ下ります 左の木の中には…
八経ヶ岳 なんかカワイイ😊
なんかカワイイ😊
八経ヶ岳 大峯奥駈道を逝きます💪
ここからはグンと往来が減り、足元は笹薮に
大峯奥駈道を逝きます💪 ここからはグンと往来が減り、足元は笹薮に
八経ヶ岳 痛恨のチョンボ😥
ゲーターを車に置き忘れる
_| ̄|○ il||li
濡れた薮で靴の中までビチョビチョ💦
痛恨のチョンボ😥 ゲーターを車に置き忘れる _| ̄|○ il||li 濡れた薮で靴の中までビチョビチョ💦
八経ヶ岳 ジャンボ鶴田の根こそぎバックドロップ!
ジャンボ鶴田の根こそぎバックドロップ!
八経ヶ岳 一ノ垰
あれ?とうとう避難小屋がなくなった!?
一ノ垰 あれ?とうとう避難小屋がなくなった!?
八経ヶ岳 このお地蔵様が見えれば、今宵お世話になる行者還避難小屋はすぐ🙏
八経ヶ岳 ベルギーの若者が先に個室に入っていたので、ワタシは相部屋へ一番乗り🏡
荷物を置いて水場へ水汲みに♪
ベルギーの若者が先に個室に入っていたので、ワタシは相部屋へ一番乗り🏡 荷物を置いて水場へ水汲みに♪
八経ヶ岳 水は出ていません
_| ̄|○ il||li
水は出ていません _| ̄|○ il||li
八経ヶ岳 さっきベルギーの若者とコミュニケーションしておいて良かったです😊
ハシゴじゃない方を登ったら水が出てるよと教えてくれました♪
さっきベルギーの若者とコミュニケーションしておいて良かったです😊 ハシゴじゃない方を登ったら水が出てるよと教えてくれました♪
八経ヶ岳 マテ失敗
マテ失敗 賞味期限切れのサッポロ一番2袋(味噌と醤油のブレンドw)と弥山小屋で買ったルービー🍺
八経ヶ岳 相部屋にワタシだけなので、遠慮なくニンニクを大量に投入✌️
その後、熊野本宮大社まで縦走する若者2人が相部屋にw
ゴメンよ、臭かっただろうね😂
相部屋にワタシだけなので、遠慮なくニンニクを大量に投入✌️ その後、熊野本宮大社まで縦走する若者2人が相部屋にw ゴメンよ、臭かっただろうね😂
八経ヶ岳 食ったらあとは寝るだけw
小屋に備え付けの銀マット、使わせていただきました🙏
食ったらあとは寝るだけw 小屋に備え付けの銀マット、使わせていただきました🙏
八経ヶ岳 それでは皆さんご機嫌よう🌇
それでは皆さんご機嫌よう🌇