魔女の瞳❗️山頂は晴れて感動の眺め😍

2017.08.12(土) 日帰り

今回は、初のプチ遠征に福島県と山形県との境にある一切経山に登ることに⛰ 朝4時半に友人と合流し出発❗️ 常磐道〜磐越道〜磐梯熱海で降りて下道で 8時に浄土平ビジターセンターに到着(*゚▽゚*) 雨が降り視界が悪い、、、(*_*) 魔女の瞳は観れるか絶望的(*_*) 少しでもガスが晴れ観れるのを期待しながらスタート❗️ まず最初にビジターセンターの隣にある吾妻小富士に登ります しかし登ったところでなにも見えず😭 そそくさと降りて来て 次は鎌沼に向かいます❗️ 雨が降っていたので山道は川のよう( ´_ゝ`) 階段があったり木道を通ったりで鎌沼到着(*゚▽゚*) 少しだけガスが晴れてきたので 幻想的な鎌沼が観れました😍 そして魔女の瞳を見に( ´_ゝ`) 下山して来る人とお話しすると ガスでなにも見えないとの事、、、(*_*) しかし諦めません❗️空の合間に青空を発見❗️ これはもしかしたらもしかするぞ〜(*゚▽゚*) で❗️山頂に到着 と同時に青空が❗️ うわ〜感動のご対面(*´∀`*) ガスも晴れ魔女の瞳を観ることが出来ました❗️ なんとも言えない感動が😭 諦めないでよかったー笑 また今度は 晴れた日に絶対来たいと思える景色❗️😍 そんなこんなで そそくさと退散! 帰りは一切経山コースで下山( ´_ゝ`) ビジターセンターに着くと 朝は見えなかった吾妻小富士が綺麗に見えました。 今回はプチ遠征だったので 満足出来る思い出になってよかったー(*´∀`*) 写真は自分のカメラは雨ダメなので 山頂以外は携帯で撮ったもです!