行ったらするでしょの天橋立

2017.08.12(土) 日帰り

お盆だ 帰省だ 実家帰ったらどこ行こうかな〜。 如意ヶ岳? 愛宕山? ザックも靴も持ったし 楽しみぃ🎶 ウキウキしていましたら 「真夏に山登ったら熱中症になるやろー‼︎学習せい💢」 と親に止められました。 伊吹山の事もあり→https://yamap.co.jp/sp/activity/975728 素直にいうことを聞いた…と見せかけて 天橋立へ出掛けました。 北部だし京都縦貫道も近くまで伸びてるしとタカを括ってゆっくり出発したら途中から大渋滞😱 お昼休憩に寄った大きなPAも人だらけ…。 目的地に着く前にヘロヘロになってしまいました。 天橋立は私が保育園に入る前に両親と祖父母と行ったきりでもちろん記憶になく、アルバムにしばらく股覗きばかりしてたと書いてありました。 子供心にそれほどインパクトのあった天橋立、いまはどんだけ寂れてんの(←失礼)と確認したかったのですが…。 どうしてどうしてすごく賑わっていました。 ビューランド行きのリフトは30分待ち。 ビューランドの展望スロープ飛龍観は撮影してる人がいっぱい。 昔は栄えていた観光地いまは寂れて…なんて事はありませんでした。 後で調べたら市内を除いた観光地No. 1でした😅 帰りに寄った駅前の温泉秘密基地ぽくて楽しかったです。 男湯女湯日替わりでこの日は女湯は露天風呂が広くて何だかラッキー🤞 帰りの渋滞を外し夜遅くの帰宅になりましたが楽しい遠出になりました。