高尾山のやまフェスだ!~高尾山~一丁平

2017.08.12(土) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
5 時間 28
休憩時間
1 時間 39
距離
11.7 km
のぼり / くだり
820 / 813 m
2
34
2
8
14
33
9
19
11
8
4
21

活動詳細

すべて見る

本日のランチ「ぽんかす丼」 家で用意するもの 1.米1合 2.約400ml水 3.乾燥桜えび 4.天かす 5.乾燥きざみネギ 6.ポン酢 調理(20分) 1.メスティンに米と水を入れて炊く (1)強火で沸騰したら火を止める(約2分) (2)よくかき混ぜる (3)弱火で湯気が出なくなるまで炊く(約5分) (4)お粥でなくなったら、ひっくり返して蒸らす(約10分) 2.乾燥桜えび、天かす、乾燥きざみネギをふりかける 3.ポン酢を全体にふりかける(割と多めに) 山と食欲と私で紹介されていた日々野鮎美さん考案「ぽんかす丼」をリスペクトしました! 山で炊飯するタイミングが遅くなってしまいましたが、そんなに難しくないと思います。(時間はかかりますが笑) 海老と天かすなので、海老天丼の味です! ©山と食欲と私 信濃川日出雄 http://www.kurage-bunch.com/manga/yamashoku/ 「高尾山のやまフェスだ!」は、京王高尾山口駅前のブースとTAKAO599ミュージアムと高尾山スタンプラリーがありましたが、駅前ブースで温泉入湯券と可愛い手ぬぐいを購入♪ 高尾山には何度も登っているし、段々と自分のホームマウンテンとなりつつあります。 初めて登った時より、体力が付いたと思うし、知識も増えたと思います。 さて、次はどの山に登ろうかな。 そして、どんなランチが待っているのでしょうか笑

メンバー

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。