千早赤阪村 猫路城跡から不本見神社へのルートを探していたら恐怖体験?

2015.07.03(金) 日帰り

先日行った不本見神社~猫路城跡ルートを探そうと出かけました。 まずは上赤阪城址を目指し、そこから猫路城跡へ、ここに来るのは3回目になるのかな? 金剛山登山案内のサイト見ると、猫路城跡から不本見神社への道があるらしいのですが、今日も見つけられず。 ここでUターンする予定だったのですが、もう少し進んでみることに。 ヤマップの地図を見ると、もしかしたら分岐点が出てきてそこからぐるっと廻ってスタート地点に戻れるのでは?と期待。 期待通り、分岐点が出現、一方は金剛山へ、もう一方はスタート地点方面、ビンゴ! だがその方向には繁みがあるだけ…??? 標識を信じ、腰を深くおろした姿勢で注意深く地面を探りながら草ボーボーの場所を進むこと5mくらい?登山道が出現、その後はスムーズに進み、車通行可能な林道に出ました。 しばらく歩いていると左手にいきなり視界が開け、原っぱと段々畑が出現、あ~いいな~こんな場所♪ 後ろ隅には農業用の小屋、誰かの畑なんだろうな。 写真撮ったしさて戻ろうと回れ右した直後、小屋の中から突然ドンドン、ドンドンと音が(((;゚Д ゚))) 愛犬、警戒態勢。 私、走ってその場から離れました! あの中には一体何が?熊?ゾンビ?!((((;;OдO;lll)))) 後ろを何度も振り返りましたが、何も追いかけて来ませんでした、ふぅ… あの場所…周囲に車は停まっていなかったし、しばらく物音なかったし、小屋の中に人がいるとは全く思ってなくて、ほんと怖かったです・゚・(ノД\lll)・゚・ そんな目にも遭いましたが、新たに点と点が繋がって満足です。 そして金剛山へのルートが他にも存在することがわかり興味をそそられます^^