ちょっといいかも、宇連山登山

2017.08.13(日) 日帰り

先週の明神山に続き、三遠南信道で一気に北上。 今回宇連山に。 愛知県民の森からのコースは途中まで整備されていて、沢沿いに歩けるのでオススメです。下山後は沢でしっかりアイシングできます♪( ´▽`) 夏山登山は痩せるかもっε-(´∀`; ) 下山途中は春日井から来た山ガールと一緒でした。月末に鳳凰三山に行かれるとか。 気をつけてね(^-^)v

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 駐車場のすぐ前で川遊びができます。
ということは、降りてからのお楽しみが♪( ´▽`)
駐車場のすぐ前で川遊びができます。 ということは、降りてからのお楽しみが♪( ´▽`)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 愛知県民の森から出発(^o^)/
愛知県民の森から出発(^o^)/
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 不動の滝、気持ちいい。
不動の滝、気持ちいい。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 標高の表示
ここから約800m登ります。
標高の表示 ここから約800m登ります。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 途中、沢沿いを進みます。
絵になる場所があちこちに。
途中、沢沿いを進みます。 絵になる場所があちこちに。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さすが、県民の森。
さすが、県民の森。 全国の県木が並んで植えられていました。国会も同じように植えられていますよね。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 亀石の滝
流れが清々しい‼︎
亀石の滝 流れが清々しい‼︎
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここから急登
ここから急登
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 滝尾根展望台とーちゃく( ̄∇ ̄)
滝尾根展望台とーちゃく( ̄∇ ̄)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 南方面が見えます。
南方面が見えます。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 滝尾根分岐
何でも国体の登山コースだとか
滝尾根分岐 何でも国体の登山コースだとか
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 木々の向こうに見えるのがゴール
あと一息、いや二息かな。゚(゚´Д`゚)゚。
木々の向こうに見えるのがゴール あと一息、いや二息かな。゚(゚´Д`゚)゚。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 北尾根分岐
北尾根分岐
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 白鬼茸👹
猛毒とか:(;゙゚'ω゚'):
白鬼茸👹 猛毒とか:(;゙゚'ω゚'):
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大きさなものは15cm近くに🍄
大きさなものは15cm近くに🍄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 お疲れさまでした。山頂とーちゃ*\(^o^)/*
お疲れさまでした。山頂とーちゃ*\(^o^)/*
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂ですが眺望は今ひとつ( ;  ; )
山頂ですが眺望は今ひとつ( ; ; )
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 先週登った明神山を見ながら
山頂コーヒーで一休み
先週登った明神山を見ながら 山頂コーヒーで一休み
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 北尾根経由で降りました。
結構な下り( ゚д゚)
途中、クロアゲハに癒されました。
北尾根経由で降りました。 結構な下り( ゚д゚) 途中、クロアゲハに癒されました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 うーむ。写真じゃ伝わらないですね(//∇//)
うーむ。写真じゃ伝わらないですね(//∇//)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 県民の森には風穴もありました。
外に出たらメガネが曇りました。
県民の森には風穴もありました。 中は3〜4人入れる広さぐらいですがとても涼しかったです。11度ぐらいとか。 外に出たらメガネが曇りました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 カエデが紅葉はじめ⁇
早すぎですよね。
カエデが紅葉はじめ⁇ 早すぎですよね。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 レストハウス手前で大粒の雨が落ちて来ました。無事、下山のお祝いに^o^
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 しっかり川でアイシング👍
しっかり川でアイシング👍