稲村ケ岳・大日山

2017.08.13(日) 日帰り

早朝に母公堂駐車場からスタート しばらく林道歩き🚶 途中大峯大橋がありますが、そちら側には行きません 山道に入ると小さな滝があったり川があったり、岩がゴロゴロしていたり… いろんな変化のある登山道で楽しい🎵 レンゲ辻を経由しヒュッテに到着 休憩をし大日山へ 大日山頂上へはかなり急な登りで、梯子や鎖を使います 一旦下って稲村ヶ岳頂上へ 展望台から大峰山脈が一望でき、素晴らしい景色に感動しました 再び戻ったヒュッテでお昼を食べて休憩 下りは同じような道を延々と歩きます 途中で象の形をした木を見ました 自然ってスゴイ✨ 急な下りはないものの展望もほとんどなく、 最後の方は完全に飽きてました😅 無事に下山し、母公堂でコーヒーとお菓子を出して頂きました😊 帰りは満車の洞川温泉を横目に、下市町のごんたの湯で汗を流して帰宅しました 大峰山系、ほんとに面白いです👍

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂の前の駐車場で夜明けを待ちます
母公堂の前の駐車場で夜明けを待ちます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 A.M5時スタート
A.M5時スタート
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峯大橋 こちらは渡りません
大峯大橋 こちらは渡りません
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峰山系全体が載った図 ふむふむ🤔
大峰山系全体が載った図 ふむふむ🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここで林道が終わり山道へ
ここで林道が終わり山道へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水が透き通っています
水が透き通っています
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩がゴロゴロ
岩がゴロゴロ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この橋渡っても大丈夫?
この橋渡っても大丈夫?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 崩れてます💦 脇道を行きます
崩れてます💦 脇道を行きます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 倒木も多いです
倒木も多いです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 レンゲ辻目指します
レンゲ辻目指します
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木の階段 斜め過ぎて⚠
木の階段 斜め過ぎて⚠
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 時々吹く風が冷たくて気持ちいい~👌
時々吹く風が冷たくて気持ちいい~👌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もうすぐレンゲ辻 急登が続きます
もうすぐレンゲ辻 急登が続きます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 レンゲ辻到着 女人結界門
レンゲ辻到着 女人結界門
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 入ってませんよ 一応女子だから笑
入ってませんよ 一応女子だから笑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 足滑らさないで~
足滑らさないで~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヒュッテ到着
ヒュッテ到着
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山が近付いてきました
大日山が近付いてきました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝露で濡れた熊笹の間を通ります
朝露で濡れた熊笹の間を通ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 進入禁止のロープが所々あります
進入禁止のロープが所々あります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山への分岐点
大日山への分岐点
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 急です
急です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キレットから見える景色
キレットから見える景色
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 とても急で危険 分岐点でザック置いてくれば良かった💦
とても急で危険 分岐点でザック置いてくれば良かった💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何せ急です
何せ急です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気を付けて~
気を付けて~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山頂
大日山頂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 景色が👌
景色が👌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳頂上へ
稲村ヶ岳頂上へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 着いた~!
着いた~!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 記念写真📷
記念写真📷
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峰山系 見渡せます
大峰山系 見渡せます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台の階段横に三角点
展望台の階段横に三角点
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 宝剣見つけたよ🗡 夏に見つけるのはとても難しい 冬はすぐ見つかるそうですが…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 橋が崩れたままに
橋が崩れたままに
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 😱
😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 このような橋が多いです
このような橋が多いです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 結構怖い
結構怖い
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 オブジェのような木
オブジェのような木
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 パオーン 象の木 見えますねぇ🐘
パオーン 象の木 見えますねぇ🐘
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠 特に何もない
法力峠 特に何もない
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 林道が見えてきた!
林道が見えてきた!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ゴール
ゴール
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝と雰囲気がガラリと変わってました
朝と雰囲気がガラリと変わってました