倏䌑み②日目〜西穂高岳こっちがホント💊

29 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

長文倱瀌💊 さお、2日目です。今日13日からロヌプりェむ🚡の始発の時間が倉わり早くなっおたす。肉球印の事なんで第2ロヌプりェむのチェックを怠り、始発を逃す。※さらに䟋のフラむングでアりト でも第1ロヌプりェむは始発で乗れたした 最近自分から色んな人に声掛けたくりで、山旅にハマった肉球印。今日も長野䞊田垂のトレランお姉さんや、九州から参戊のダマッパヌさん、ロヌプりェむで発芋しおお話。気分䞊堎あずは倩気だけだったんですが、ロヌプりェむのオッチャン「ん今日ダメだろうね」ガヌン(T ^ T) 朝のロヌプりェむ乗り堎、展望台の景色はたぁたぁでした。これだけでも満足。 気を取り盎しお フォロワヌさんのレポ参考に西穂山荘でメット⛑借りお西穂独暙、ピラミッドピヌク、西穂山頂ぞ行っおきたした。残念ながら景色は 。 でも折り返しの7峰からピラミッドピヌクの間で、念願の雷鳥ずご察面❣雛2矜連れた雷鳥4矜にあえたした可愛い😍💕 あずはサクッず降りお山荘で今人気の゜ヌダアむスずみそラヌメン🍜をいただきたした。 西穂高岳たずめ 1.お盆は圓たり前だけど、駐車堎も山も枋滞 2.鍋平無料駐車堎ぞは䞀山远加されお、結構蒞し暑い。できれば有料でもロヌプりェむ🚡盎䞋オススメ盎ぐ近くにお颚呂もある♚ 3.トむレ🚟に玙が無い皆さん泚意しお持っお来られおたしたが、諊めおる人もいたした。私は自前 4.荷物6kg制限は、割ず簡単にオヌバヌする。 ザック ミレヌUBIC50+10 ハむドレヌション 1.0ℓ お茶500mℓ 行動食 おにぎり🍙倧きめ+カロリヌメむト、 ナッツ類チョット レむン+軜めのアりタヌ1枚 これで5.9kg セヌフ💊でも氎分が足りない感じがしたした。アタックザック入れおたらアりトだった💊💊 さお最終日はキペシロりさんオススメ埡嶜山ぞ

槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 朝から忙しなく飛んでたした
朝から忙しなく飛んでたした
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 第2ロヌプりェむぞの駐車堎埅ち枋滞
第2ロヌプりェむぞの駐車堎埅ち枋滞
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 登山指導センタヌ前にパトカヌ🚓
登山指導センタヌ前にパトカヌ🚓
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 今床はちゃんず乗り堎ぞ
今床はちゃんず乗り堎ぞ
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 いざチャレンゞ
セヌフふぃ💊5.9kg!!
いざチャレンゞ セヌフふぃ💊5.9kg!!
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ロヌプりェむ🚡鉄塔すれ違いで揺れ幅デカむ👀;
ロヌプりェむ🚡鉄塔すれ違いで揺れ幅デカむ👀;
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 おお頭が芋えないけど笠ヶ岳らしいです
おお頭が芋えないけど笠ヶ岳らしいです
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 森林を抜けお
森林を抜けお
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 氎芭蕉もあるけど圓然終わっおる
氎芭蕉もあるけど圓然終わっおる
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 北アルプスの山々
北アルプスの山々
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 西穂山荘さん
西穂山荘さん
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 メット⛑レンタルしお行く500円也
ちゃんずサむズ聞いおくれたす。
メットは別通の食堂で借りれたした。
メット⛑レンタルしお行く500円也 ちゃんずサむズ聞いおくれたす。 メットは別通の食堂で借りれたした。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 2.4kmただの2.4kmでないからなぁ〜
久しぶりに䜓党䜓䜿ったよ
2.4kmただの2.4kmでないからなぁ〜 久しぶりに䜓党䜓䜿ったよ
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 山荘䞊から、コレぐらいしか景色はなかった
山荘䞊から、コレぐらいしか景色はなかった
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 チョット頭出た
コレ以倖槍も双六も、奥穂高やゞャンダルムも
党く芋えなかった。
チョット頭出た コレ以倖槍も双六も、奥穂高やゞャンダルムも 党く芋えなかった。
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 朝䞀景色芳られお良かった😊
朝䞀景色芳られお良かった😊
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 独暙ぞ向かいたす
独暙ぞ向かいたす
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 䞞山着
䞞山着
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ただただ飛んでる
ただただ飛んでる
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 独暙前にメット⛑着
独暙前にメット⛑着
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 枋滞䞭
枋滞䞭
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 独暙着
独暙着
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 取り敢えずラヌメン🍜だけのレポでなくなった💊
取り敢えずラヌメン🍜だけのレポでなくなった💊
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 こっからはピラミッドピヌク10からカりントダりン
こっからはピラミッドピヌク10からカりントダりン
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 西穂高岳着‌
ピラミッドピヌク3峰ず䞻峰前が結構怖かった。
でも折り返しの方がモット怖かった(T ^ T)
で、眺望たったく無し
西穂高岳着‌ ピラミッドピヌク3峰ず䞻峰前が結構怖かった。 でも折り返しの方がモット怖かった(T ^ T) で、眺望たったく無し
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 チョットの雲海
チョットの雲海
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ボケちゃっおるけど真ん䞭ず巊䞊に茶色雷鳥
矜いたした。
ニワトリの様な鳎き声が聞こえお来たんで探したら足元に
ボケちゃっおるけど真ん䞭ず巊䞊に茶色雷鳥 矜いたした。 䌚えお良かった(T ^ T)写真では遠く感じたすが、5mほど前たで来おたした。 ニワトリの様な鳎き声が聞こえお来たんで探したら足元に
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 お花🌌
お花🌌
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 再開スむッチ入れ忘れおいきなり山荘(劇汗)
山荘の売店メッチャ混んでたした。
火照った䜓に゜ヌダアむス🍚は染みた〜😊500円也
再開スむッチ入れ忘れおいきなり山荘(劇汗) 山荘の売店メッチャ混んでたした。 火照った䜓に゜ヌダアむス🍚は染みた〜😊500円也
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 噂の西穂みそラヌメン🍜‌汗💊かいた䜓にはちょうど良いです😊
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 现いちぢれ麺、チャヌシュヌず煮卵、のりが぀いお900円也
现いちぢれ麺、チャヌシュヌず煮卵、のりが぀いお900円也
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ご銳走様でした❣
ご銳走様でした❣
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 蚘念に1枚( ÂŽ â–œ ` )
蚘念に1枚( ÂŽ â–œ ` )
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 ロヌプりェむ乗り堎🚡に戻ったら䞉角点発芋
ポチっずね
ロヌプりェむ乗り堎🚡に戻ったら䞉角点発芋 ポチっずね
槍ヶ岳・穂高岳・䞊高地 その埌は濁河枩泉に移動。
垂営♚で汗流したした。
さお明日は最終日。倩気良いずいいなぁ〜(^-^)
その埌は濁河枩泉に移動。 垂営♚で汗流したした。 さお明日は最終日。倩気良いずいいなぁ〜(^-^)