大山登ってきました!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山

2015/07/04(土) 20:24

大山登ってきました!

2015/07/04(土) 09:23

2015/07/04(土) 13:41

自分たちの年齢では中学生の時に大山登山をしてるんで、大山登山は2回目になります。でも約40年前の記憶なんてないに等しい。ともかく大山頂上まで登りました。タイムは1時間45分。渋滞がなければ1時間半くらいだったと思います。やはり今まで登った山とは格が違いますね。登山者の数も半端ない。降りるまでに何百人に会ったでしょうか?登頂記念バッジはしばらく自慢しまくります!残念だったのは日本海が見えなかったことですね。次に来る時は日本海見るぞ~!