北泉ヶ岳から大倉山へ

2015.07.04(土) 日帰り

本当は北泉ヶ岳から桑沼に抜けたかったのですが、桑沼方面は通れない様子。 断念して大倉山まで行ってきました。 今日の天気予報は雨。 朝起きて、確かに天気はいまいちでしたが、行けるところまで行こうと強行しました。 これまで泉ヶ岳、北泉ヶ岳と登ってみて、自分なりに持ち物とか見直してみました。 ・綿混のシャツ、ズボン  汗で濡れるとなかなか乾かず不快。速乾製の新素材の上下に変更 ・綿のブーニーハット  ワイルド感を出したいこだわりがあり(笑)。こちらも新素材系に変更 ・スポーツブランドのローカットトレッキングシューズ  アウトドアブランドのハイカットへ ・シティ系のリュック(25リットルくらい)  アウトドアブランドの20リットルモデルへ ・スパッツの導入  前回、ズボンの裾がドロドロになりました まあ、つまり新しい物を購入したから行きたかった訳ですね。(笑) 幸い途中パラパラ程度の雨はありましたが、日も少しだけ出てきてどうやらriaZooは雨男では 無いみたいです。 当初の桑沼に行く目的は達成できませんでしたが、新しく購入した物はすべて機能してくれて 楽しかったです。 特にハイカットのトレッキングシューズにして、下りが楽になったのと、リュックを小さ目に かつ身体にフィットするものに変えて、肩も楽になりました。 天気予報が冴えなかったので人は少なく、北泉ヶ岳から大倉山までは誰とも会いませんでした。 次回は桑沼に車を置いて、桑沼側からぐるっと大倉山にチャレンジしてみたいです。