多紀連山と滝めぐり

2017.08.13(日) 日帰り

1987 / 1978 m

前回はいきなり天性のすっとこぶりを発揮し登山口をそのまま通りすぎ、作業用の道?をどんどん進み最後には道は無くなるわ、後ろから横からイノシシが走ってくるわ、雨は降るわで帰りました。今回再挑戦です。

御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 今回は間違えなし! 今回の目的の半分達成
今回は間違えなし! 今回の目的の半分達成
まぁ、跡だし。こういう結果になるよね
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 なんか苦労してるんやね。同情
なんか苦労してるんやね。同情
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 まぁ、跡だし。こういう結果になるよね。その2
怒って滅亡って・・・
まぁ、跡だし。こういう結果になるよね。その2 怒って滅亡って・・・
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 山です
山です
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 天気怪しい
天気怪しい
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 御岳山頂上
御岳山頂上
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 いつの間にか秋っぽい雲。でも暑いけど
いつの間にか秋っぽい雲。でも暑いけど
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 西ヶ嶽に寄り道
西ヶ嶽に寄り道
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 西ヶ嶽頂上から見た御岳山(だと思う)
御岳山に戻るのしんど
西ヶ嶽頂上から見た御岳山(だと思う) 御岳山に戻るのしんど
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 山・山・山・・・
山・山・山・・・
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 戻ってきました。ザックの近くに蛇がおって近づけません
戻ってきました。ザックの近くに蛇がおって近づけません
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ここめっちゃ面白そう。歩かずここで遊んどきたい
ここめっちゃ面白そう。歩かずここで遊んどきたい
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 急いで撮ったらぼけた。楽しそうな声が響いていました。
急いで撮ったらぼけた。楽しそうな声が響いていました。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 こんな性格になりたい・・・
こんな性格になりたい・・・
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 岩場が増えてきた
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 四十八滝を見に行きます
四十八滝を見に行きます
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 意外と遠い
意外と遠い
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 食ってもええけど死ぬで~オーラでまくり!
(実際はどうか知りませんが)
食ってもええけど死ぬで~オーラでまくり! (実際はどうか知りませんが)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 もっと簡単な道だと思っていたらかなりハードでコケまくる。
アドベンチャーです。
もっと簡単な道だと思っていたらかなりハードでコケまくる。 アドベンチャーです。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 一の滝・二の滝(やっとと思う)
一の滝・二の滝(やっとと思う)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 長い滝(名前忘れました)
このあたりで疲労ピーク。ただ歩くだけ
長い滝(名前忘れました) このあたりで疲労ピーク。ただ歩くだけ
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 キャンプ場におりて駐車場までのルートを確認するとまた、山に入る必要あり
キャンプ場におりて駐車場までのルートを確認するとまた、山に入る必要あり 泣きながら撮ったのでボケる。この後また山に登り亡霊のようにさまよう
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 別のルートで下山
別のルートで下山
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 難しい名前のダム
駐車場まで遠~
難しい名前のダム 駐車場まで遠~
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 農作業していたおいちゃんから
身にしみて同感です。
農作業していたおいちゃんから あの駐車場に帰るのになんでダムに下りて来るかなあ。遠すぎるやろ と言われた。 身にしみて同感です。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 無事下山。でもゴールはまだです。
無事下山。でもゴールはまだです。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 おまけ
おまけ
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 夏のおすすめの温泉
でもゴールはまだです。
夏のおすすめの温泉 でもゴールはまだです。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 風呂あがりの牛乳
今回のゴールです。
風呂あがりの牛乳 今回のゴールです。