YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

はじめましてオオヤマレンゲさん♪~

ころ助さん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:初心者です
    愛媛県宇和島出身で
    父親が登山が好きで子供の頃に連れて行かれ、マムシに何度か飛ばれて
    ヘビ嫌い症候群になりました
    しかしDNAってあるんですね
    今は亡き、父親の気持ちを噛みしめながら登山してます
  • 活動エリア:三重, 奈良, 滋賀
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1963
  • 出身地:愛媛
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

八経ヶ岳

2015/07/05(日) 09:16

 更新
奈良

はじめましてオオヤマレンゲさん♪~

活動情報

活動時期

2015/07/04(土) 08:36

2015/07/04(土) 16:31

ブックマークに追加

アクセス

862人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間55分
  • 活動距離活動距離11.45km
  • 高低差高低差871m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,420m / 1,419m
  • スタート08:36
  • 3時間0分
  • 弥山小屋11:36 - 11:40 (4分)
  • 20分
  • 国見八方睨12:00 - 12:02 (2分)
  • 25分
  • 八剣山12:27 - 12:41 (14分)
  • -
  • 八経ヶ岳12:27 - 12:41 (14分)
  • -
  • 仏経ヶ岳12:27 - 12:41 (14分)
  • 25分
  • 国見八方睨13:06 - 13:07 (1分)
  • -
  • 弥山小屋13:07 - 13:20 (13分)
  • -
  • 弥山13:10 - 13:16 (6分)
  • 2時間10分
  • 一ノ峠15:26 - 15:32 (6分)
  • 59分
  • ゴール16:31
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

今回はオオヤマレンゲ観賞ツアー  18名

バスをチャーターし
出発5:00(津市)
到着8:10
行者トンネル西~スタート
途中で小雨が降り出したが、花は雨の方がキレイに映えるから良かったね!!!ってことで
落ち着く♪~
でも足元は泥濘があったり、木の階段は滑りそう~
濡れている木の根っこが、これまた滑りそうで気が抜けない

オオヤマレンゲ
「あれ?今年は少ないねぇ~」と言われていた・・・今年のお花はアカヤシオもそうだけど
裏年?
まだつぼみがあったので、もう少しは楽しませてくれそう。

さすがオオヤマレンゲ人気で下山する時に90人のパーティーが上がって来られ
他にも10人や20人
土曜日の夜ってお山は賑やかに違いない(-@∀@)!!!!と言いながら下山

16:30分下山
出発17:00
到着20:30
帰宅20:40(早っ!!!)

参考までに
本日の交通費は一人¥5,300-
18人で割りました(津~松阪、高速使用)


そしてそして
“2015・YAMAP九州地区はるさん応援大会・夏の陣!”が行われる事で
はるさんからコメント頂きました
コミニュティ引用
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>ころ助さん
ありがとうございます ^^
来年の「夏山フェス」の時期に、名古屋でYAMAPのオフ会をやろうと思っております。
来年はぜひ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
わ~~いヽ(^o^)丿
楽しみぃ~~♪~
東海や近畿の方・他の地方の方も♪~
YAMAP登山行きましょ~~

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン