YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

裏岩手縦走 一日 源太ヶ岳、大深岳、小畚山、三ツ石山

てろさん

ロイヤルサポーター
  • ロイヤルサポーター ロイヤルサポーター No.118
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:雪山を山スキーで登り、降りてきたくて6年前に本荘山の会に
    入会しました。


    2016.9.18 
    師匠と長野遠征に行き
    下山で落石にあい右足首開放脱臼骨折、2ヶ月入院 4ヶ月リハビリして職場に復帰しました。

    人生山あり、谷あり

    子育て終えた残りの人生は、山と真摯に向き合って、山頂目指して
    ひたすらに登って生きたい。。。。

    下山して家に着くまでが、登山です。。。。   




  • ユーザーID:30648
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:秋田, 青森, 岩手
    出身地:秋田
    経験年数:10年未満
    レベル:公開しない
  • その他 その他
岩手山・黒倉山・鞍掛山

2018/10/02(火) 06:06

 更新
岩手, 秋田

裏岩手縦走 一日 源太ヶ岳、大深岳、小畚山、三ツ石山

活動情報

活動時期

2015/07/04(土) 09:59

2015/07/04(土) 17:28

ブックマークに追加

アクセス

397人

文章

県民の森へ車を一台デポ。松川温泉、丸森登山口から四人で一日目の裏岩手縦走をスタート。
朝、10時出発。雨にも当たらず、源太ヶ岳までの長い道は、夜の食材のためタケノコを取りながら登りました。
忘れ物したため、三ツ沼すぎてから、小畚山まで戻りました!
ザックを置いたため、身軽だったのでトレイルラン!
憧れの三ツ石山荘、快適でした。5時から夕食。夕焼けがきれいでした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間29分
  • 活動距離活動距離38.21km
  • 高低差高低差908m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り16,329m / 15,859m
  • スタート09:59
  • 3時間9分
  • 源太ヶ岳13:08 - 13:10 (2分)
  • 33分
  • 大深岳13:43 - 13:48 (5分)
  • 57分
  • 小畚山14:45 - 14:56 (11分)
  • 1時間11分
  • 小畚山16:07 - 16:11 (4分)
  • 41分
  • 三ッ石山16:52 - 17:01 (9分)
  • 22分
  • 三ッ石山荘17:23 - 17:26 (3分)
  • 2分
  • ゴール17:28
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン