なんてったってアイドル 石鎚さん

2017.08.14(月) 日帰り

1124 / 1998 m

暑いねー こんな暑いときに石鎚さんとか寒風さんとか伊予ふじーとかお腹一杯。 でも昭和のアイドル、ヨシヨシさんが来るってなると別腹。 タヌさんから 「来ます?」ってLINEが来たら そりゃ行きますの一択。 それにね 三嶺の帝王くろくろさんでしょ、ヤギ使いのハムちゃんでしょ、青ギャングのタカさんでしょ。 行かない理由を探すのが難しい。 ルートは登山口からいきなり下って後は階段地獄の理不尽成就コース。 しかし全鎖制覇で西日本征服を目論むヨシヨシさんが登るならこのルートしかないでしょ。 五十肩の自分は一の鎖だけでお茶を濁そうとすると 不服そうに、こちらを上目遣いで見つめるヨシヨシさん。 う…行きたいが肩が… すごい威力だ。 みなが昭和のアイドルと賛辞する理由をお腹一杯味わせいただいた。 さてメンバーがカルピス原液のように濃いので当然道中も濃い。 初対面のメンバーもいるパーティとは思えぬ馴染み方はご存じYAMAPあるある。 同じカテゴリー内でベクトルが揃うと人はこんなにも打ち解ける事ができるんだと毎回感動してしまうね。 まあ、ノリは酔っぱらいが隣のボックス同士で盛り上がるのと酷似してるけども( ̄∇ ̄) たっぷり鎖と岩と戯れてランチ中にaromaさんが嬉しいサプライズ登場。 なんでこんなにも愛媛県人は待ち伏せやらサプライズやら好きなんだろう。 少なくとも自分の知っている愛媛県人はタヌさんを初め一度はサプライズを演出してもらってる。 きっとサービス精神が旺盛な土地柄なんでしょうな。 あ、でも高知県人のくろくろさんも待ち伏せ好きだし、ハムちゃんは一緒に登ると物静かで大人しいのにレポはトリッキーで楽しいし、タカさんも予定を変更してまで参戦だし、ヨシヨシさんは毎回期待を裏切らない。 そうか、みんな喜ばせたいが強い人なんやね。 YAMAPに嵌ってる人は多かれ少なかれ同じ気持ちなんでしょうね。 デジタルギアに温もりをプラスしてるヤマッパーばんざい。 さて今回も魔法の言葉を使わせてもらいますよ。 なんやかやで楽しかった。 ぢゃ、またYAMAPで。 あーやっと宿題おわったー。

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 連ドラの収録中の俳優のように日焼けを気にするタカさんとヨシヨシさん再び
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 諸事情によりトリミング状態で撮影
諸事情によりトリミング状態で撮影
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 諸事情によりトリミングした人
(諸事情はイラッとしたから)
諸事情によりトリミングした人 (諸事情はイラッとしたから)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ギャルたち
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さー本番
さー本番
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 試しの鎖前で決める
試しの鎖前で決める
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 くらいむおん
くらいむおん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 自分は巻いてとっとと反対側
自分は巻いてとっとと反対側
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 来た来た
来た来た
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 高い所好き?
高い所好き?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 美味しい?
美味しい?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ヨシヨシさん
ヨシヨシさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 目線くださーい
目線くださーい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 くろくろさん
くろくろさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 取材はお断り
取材はお断り
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お花男子
お花男子
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これを撮ってる
これを撮ってる
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 三の鎖小屋まで来ました。
五十肩男は巻きます
三の鎖小屋まで来ました。 五十肩男は巻きます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やはり赤い人が先頭
やはり赤い人が先頭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 サービスサービス
サービスサービス
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 2枚2枚
2枚2枚
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そのバイザー…ガスの呼ぶ効果がある呪いの装備ぢゃないですよね。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 くろくろさんを撮ろうと群がる村人
くろくろさんを撮ろうと群がる村人
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 真打ち登場
真打ち登場
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あ、ガスが晴れた
あ、ガスが晴れた
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 目つきの悪い自撮り
目つきの悪い自撮り
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 中国の風景みたい
中国の風景みたい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 高い所好き?
高い所好き?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 好きみたい
好きみたい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 因みにくろくろさんはふつーのランニングシューズ。
流石三嶺の皇帝
因みにくろくろさんはふつーのランニングシューズ。 流石三嶺の皇帝
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 らうんどーわんー
らうんどーわんー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 わかったよ。とるよ。ほれ
わかったよ。とるよ。ほれ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 くらっちばっぐ
くらっちばっぐ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 らうんどーつー
らうんどーつー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 西日本最高峰のとんがり岩です。
良い子は真似しちゃいけません。
見てるだけできゅーーーーってなります。
西日本最高峰のとんがり岩です。 良い子は真似しちゃいけません。 見てるだけできゅーーーーってなります。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ごはんごはん。
くろくろさんたら全員のノンアル+α持ってきてくれました。
ありがたや。
ごはんごはん。 くろくろさんたら全員のノンアル+α持ってきてくれました。 ありがたや。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あらまーaromaさん
あらまーaromaさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ハイトーンボイスで追いつかないのよーと言ってました
ハイトーンボイスで追いつかないのよーと言ってました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さ、引き返そう
さ、引き返そう
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 崖っぷちのアイドルと追っかけ
崖っぷちのアイドルと追っかけ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 だからきゅーーーってなる。
だからきゅーーーってなる。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ワープして鳥居んとこまで戻ってきました
ワープして鳥居んとこまで戻ってきました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鳥居に拳をあげる罰当たりなふたり
鳥居に拳をあげる罰当たりなふたり
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何か落ちてます?
何か落ちてます?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ブルーギャングお疲れさまでした
ブルーギャングお疲れさまでした
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何を落としたんですか?
何を落としたんですか?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ご飯のぢゃますんなや
ご飯のぢゃますんなや
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おりてきたー
おりてきたー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さー温泉
さー温泉
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おされな空間
おされな空間
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚Tシャツを地元民に見せびらかす女
うん面白かった
またね
石鎚Tシャツを地元民に見せびらかす女 うん面白かった またね