東北遠征三座目神室山

2017.08.14(月) 日帰り

自分が一番大好きな日本二百名山山ですよ☺️神室山の登山口まで車で行こうとしたけど道が悪そうだったので登山口から約2キロ手前に駐車スペースがあったのでそこに停めました車から降りたらアブ軍団が車に沢山居ましたちょと開けただけで車の中に数引きアブが入ってしまった😵💧すぐさまヘーブを車の中にしてアブを始末しました車の中で登山準備してる間にアブが減ったので虫除けスプレーして登山口まで歩いて行くと登山口です所に車二台駐車してあったけどかなりアブ軍団が居ましたこんな光景初めてですパノラマコースから登ろうと歩き出したらかなりのアブ軍団に襲われました4ヶ所~5ヶ所ぐらい噛まれました😵虫除けスプレーしてもあの数に囲まれた駄目だね😱パノラマコースは登り初めから急登でしたしかも途中本降りの雨にもやられました

神室山・天狗森・火打岳 神室山の登山口駐車場🅿️20台停めれる所まで行こうとしたけど道が悪そうだったので登山口から約2キロ手前に駐車しました
ちょとドアを開けただけで車の中に数引きアブが入って来ました
神室山の登山口駐車場🅿️20台停めれる所まで行こうとしたけど道が悪そうだったので登山口から約2キロ手前に駐車しました ちょとドアを開けただけで車の中に数引きアブが入って来ました
神室山・天狗森・火打岳 ここまでは車を入れたけどここでUターンした
ここまでは車を入れたけどここでUターンした
神室山・天狗森・火打岳 二台車が有りましたよ😁一台は名古屋ナンバーやったしかしこの山はアブがめちゃめちゃ居ましたよ😥
神室山・天狗森・火打岳 登山口に入ってアブ軍団に襲われました4ヶ所~5ヶ所ぐらい噛まれました😵
神室山・天狗森・火打岳 虫除けスプレーしてもあの数に囲まれたらスプレーしても駄目だね😱鳳来寺山にはアブが居ないから鳳来寺山は天国だねここは地獄の山だ
神室山・天狗森・火打岳 いきなり初めから急登の登り辛かった😰
いきなり初めから急登の登り辛かった😰
神室山・天狗森・火打岳 ここでまたしても雨が振り出しついに本降りの雨になってしまった😵💧
神室山・天狗森・火打岳 第2ピークに到着しましたパノラマコースだけど全然見えないこのあたりで雨もやんだ☺️
神室山・天狗森・火打岳 ガスガス展望0
ガスガス展望0
神室山・天狗森・火打岳 ここまで辛い登りだった😵
ここまで辛い登りだった😵
神室山・天狗森・火打岳 雨は降ったりやんだりしてました☺️
雨は降ったりやんだりしてました☺️
神室山・天狗森・火打岳 雨もすっかりやんで良かった😁
雨もすっかりやんで良かった😁
神室山・天狗森・火打岳 前神室山山頂
前神室山山頂
神室山・天狗森・火打岳 ガスはかかって居るけどまだ良いね
ガスはかかって居るけどまだ良いね
神室山・天狗森・火打岳 帰りはここから下山です😆🎵🎵
帰りはここから下山です😆🎵🎵
神室山・天狗森・火打岳 何かがやっと見えて来ました
何かがやっと見えて来ました
神室山・天狗森・火打岳 やった😃✌️日本二百名山の神室山山頂に到着しましたここの山も大変だった😰
神室山・天狗森・火打岳 三角点です
三角点です
神室山・天狗森・火打岳 山頂付近の眺めです😆🎵🎵
山頂付近の眺めです😆🎵🎵
神室山・天狗森・火打岳 ここの登山道を進みます☺️
ここの登山道を進みます☺️
神室山・天狗森・火打岳 気持ちの尾根
気持ちの尾根
神室山・天狗森・火打岳 この付近はお花畑
この付近はお花畑
神室山・天狗森・火打岳 ここから先はめちゃめちゃ急登の下りがまってました😵
ここから先はめちゃめちゃ急登の下りがまってました😵
神室山・天狗森・火打岳 長い急な下りやった😥
長い急な下りやった😥
神室山・天狗森・火打岳 ここの水おいしかった
ここの水おいしかった
神室山・天狗森・火打岳 ここまでは気を緩めない急な下りそれも雨で滑るわで大変だった😰足も辛いし😢
神室山・天狗森・火打岳 沢を渡ります☺️
沢を渡ります☺️
神室山・天狗森・火打岳 第3沢らしい
第3沢らしい
神室山・天狗森・火打岳 沢から先はなだらかで歩きやすかった
沢から先はなだらかで歩きやすかった
神室山・天狗森・火打岳 ここが第2つり橋がかなり揺れる
ここが第2つり橋がかなり揺れる
神室山・天狗森・火打岳 ここが最後の第1つり橋
ここが最後の第1つり橋
神室山・天狗森・火打岳 辛い下りも終わった☺️
辛い下りも終わった☺️
神室山・天狗森・火打岳 登山口の入り口到着しました
登山口の入り口到着しました
神室山・天狗森・火打岳 ここから林道歩き
ここから林道歩き
神室山・天狗森・火打岳 帰りもアブ軍団に襲われました何回か虫除けスプレーかけまくりで少しは効果は有りました