四国お遍路2年目3日目吉良川から安芸市

2017.08.14(月) 日帰り

今日は27番を打つのですがそこからどうしようと思って進み、27番の登り口に12時半までに着いたら先を進もうと思ってたところ、12時ジャストに到着。安芸まで行ってしまえと頑張りました。とにかく疲れた。なんか海岸線も飽きたし、写真が パッとしない

四十寺山・室戸岬 今日は大した写真がないです。これは室戸市と奈半利町境の中山峠道入口。旧道進んで電柱とかにある遍路ステッカー見ながら行けば大丈夫
四十寺山・室戸岬 国道55号進むと1.2キロ長いようです。
国道55号進むと1.2キロ長いようです。
四十寺山・室戸岬 山道進む
山道進む
四十寺山・室戸岬 先っちょは室戸岬かな
先っちょは室戸岬かな
四十寺山・室戸岬 また藪だよ。今日最初にこの道歩いてるだろう。
蜘蛛の巣引っ掛かりイライラ
また藪だよ。今日最初にこの道歩いてるだろう。 蜘蛛の巣引っ掛かりイライラ
四十寺山・室戸岬 頂上辺りで開けた。このあと下って55号に合流
頂上辺りで開けた。このあと下って55号に合流
四十寺山・室戸岬 進んで奈半利町の海岸線を歩きます。
進んで奈半利町の海岸線を歩きます。
四十寺山・室戸岬 さっき通った中山峠と羽根岬
さっき通った中山峠と羽根岬
四十寺山・室戸岬 奈半利町方向
奈半利町方向
四十寺山・室戸岬 奈半利駅。モネの庭行ってみたい。ごめんなはり線って高架なんだよね。結構な金掛けて通した鉄道ですな。甲浦とつながることはないでしょう
四十寺山・室戸岬 やなせたかしさんのデザインかな
やなせたかしさんのデザインかな
四十寺山・室戸岬 遠くの山に27番あり!遠いよ
遠くの山に27番あり!遠いよ
四十寺山・室戸岬 ここからなかなかの登り。27番の奥に同じ名前の神社もあるのよ
四十寺山・室戸岬 結構な寂しい道を車、バイク遍路が登って行きます。歩きは私のみ
四十寺山・室戸岬 ハアハア。ちょっと段取り一服ついでに自分をパシャリ。やっぱ菅笠買おうかな
四十寺山・室戸岬 歩き遍路道。車道のショートカット
歩き遍路道。車道のショートカット
四十寺山・室戸岬 やっと来ました。一時間半かかるといわれてるところ一時間で登りました。イエイ
四十寺山・室戸岬 右から流れてる水がぶ飲みして最後の階段わつめます。
右から流れてる水がぶ飲みして最後の階段わつめます。
四十寺山・室戸岬 27番を登った道を途中まで下り、55号まで戻って先を進みます。もうこの辺りはバテバテで辛かった。安芸の町がなかなか遠い。防波堤歩道を進む
四十寺山・室戸岬 線路脇をしばらく歩いてるのに列車がなかなか来なくてやっと来たとこ
四十寺山・室戸岬 今日は安芸市に泊まります。はあしんどかった
今日は安芸市に泊まります。はあしんどかった