表銀座縦走‼︎Day4

2017.08.14(月) 日帰り

今日は念願の表銀座縦走コースからの東鎌尾根制覇からの槍ヶ岳踏破‼︎距離えぐすぎた笑 燕岳からはテン場のみんなともお別れもできて良いスタート! まずは表銀座縦走コース‼︎ひたすら綺麗‼︎危険箇所なしに天空散歩気分‼︎ そこが終わってからの大天井岳アタック‼︎雷鳥スポットだけに見れたらいいなーと思ったら雷鳥が現れた笑 遠目だけどきになる人は写真見て見てください(°▽°) 大天井岳は急登だけど周りは空しかない景色だから気分ルンルン登りでいけた♫ そっからよ!初心者の私からしたら崖や100mぐらいの梯子が続く東鎌尾根。10回以上はなぜここをコースに?てか道?てか道ないし。岩登りやら続く。 そこを超えたら槍ヶ岳‼︎最初はあんな小さな槍ヶ岳も諦めず1日中歩いたら目の前に大きく現れることに大きく感動しました。 そんでテントはってアタック!ん? 東鎌尾根の方がつらくね?最後の90度の梯子は高地感あってビビりましたがどうにか制覇! 高地で最初は足がすくみや全身使った岩登りは慣れてなかったけど一日中それやったら最後は慣れたとさ! 明日はどこ行こーかな!おわり! ※電話悪いので8月15日に写真アップします。

常念岳・大天井岳・燕岳 山っぺさんと写真とりわすれた笑
テン場でよくしてくれあざす!
山っぺさんと写真とりわすれた笑 テン場でよくしてくれあざす!
常念岳・大天井岳・燕岳 朝日出る前良い感じだが、槍ヶ岳めざすので見納めショット
朝日出る前良い感じだが、槍ヶ岳めざすので見納めショット
常念岳・大天井岳・燕岳 雲が下にある!なかなかできない体験
雲が下にある!なかなかできない体験
常念岳・大天井岳・燕岳 雲ふわふわやん
雲ふわふわやん
常念岳・大天井岳・燕岳 峰がかっこいいー!この上歩けることに感謝
峰がかっこいいー!この上歩けることに感謝
常念岳・大天井岳・燕岳 永遠こういう景色笑
永遠こういう景色笑
常念岳・大天井岳・燕岳 歩くとこんな感じ(周り低木バージョン)
歩くとこんな感じ(周り低木バージョン)
常念岳・大天井岳・燕岳 歩く幅がほんと狭い
歩く幅がほんと狭い
常念岳・大天井岳・燕岳 写真撮ったら撮ってくれた!槍さんはまだ小さい
写真撮ったら撮ってくれた!槍さんはまだ小さい
常念岳・大天井岳・燕岳 歩くとこんな感じ(周り土バージョン)
歩くとこんな感じ(周り土バージョン)
常念岳・大天井岳・燕岳 急に鎖場!丹沢でやったから余裕やで!
急に鎖場!丹沢でやったから余裕やで!
常念岳・大天井岳・燕岳 ライチョウ先輩とあえるとは、、どこにいるかわかりますか?
ライチョウ先輩とあえるとは、、どこにいるかわかりますか?
常念岳・大天井岳・燕岳 山荘のオベントウ
山荘のオベントウ
常念岳・大天井岳・燕岳 めちゃウマおにぎりでした
めちゃウマおにぎりでした
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳ポーズね!これ。まだ小さいな
槍ヶ岳ポーズね!これ。まだ小さいな
常念岳・大天井岳・燕岳 大天井岳全貌
大天井岳全貌
常念岳・大天井岳・燕岳 気をつけます!あざす
気をつけます!あざす
常念岳・大天井岳・燕岳 360度アルプス風景みえるとこ
360度アルプス風景みえるとこ
常念岳・大天井岳・燕岳 今日つけんのかなー?
今日つけんのかなー?
常念岳・大天井岳・燕岳 金文字のこれかっこい
金文字のこれかっこい
常念岳・大天井岳・燕岳 記念撮影、もうふらふら
記念撮影、もうふらふら
常念岳・大天井岳・燕岳 牛丼をまさか山小屋で食えるとは、感謝。
牛丼をまさか山小屋で食えるとは、感謝。
常念岳・大天井岳・燕岳 今から向かう本日の最難関コース、東鎌尾根!歩けんのかこれ
今から向かう本日の最難関コース、東鎌尾根!歩けんのかこれ
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳も近くなってきた。歩くって凄いもんだなあ
槍ヶ岳も近くなってきた。歩くって凄いもんだなあ
常念岳・大天井岳・燕岳 急に梯子
急に梯子
常念岳・大天井岳・燕岳 100mはあったかな?足震えたわ笑
100mはあったかな?足震えたわ笑
常念岳・大天井岳・燕岳 東鎌尾根尾根の道!
東鎌尾根尾根の道!
常念岳・大天井岳・燕岳 石かっこいい
石かっこいい
常念岳・大天井岳・燕岳 東鎌尾根制覇
東鎌尾根制覇
常念岳・大天井岳・燕岳 殺生ヒュッテでテント設営!こっから30分でアタックできる!
殺生ヒュッテでテント設営!こっから30分でアタックできる!
常念岳・大天井岳・燕岳 俺のテントはピンクの近くのモンベル
俺のテントはピンクの近くのモンベル
常念岳・大天井岳・燕岳 ラスボス感!
ラスボス感!
常念岳・大天井岳・燕岳 崖やん
崖やん
常念岳・大天井岳・燕岳 三点支持!ゆっくり!集中!をずっと意識
三点支持!ゆっくり!集中!をずっと意識
常念岳・大天井岳・燕岳 今日の旅のラスト!
今日の旅のラスト!
常念岳・大天井岳・燕岳 この到着は今までで1番うれしかった。大きな目標も一歩ずつ進んでけばいいと思いました!
常念岳・大天井岳・燕岳 記念!8/14
記念!8/14
常念岳・大天井岳・燕岳 降りる時の方が高度感ある。
降りる時の方が高度感ある。
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳ポーズね!ヤマップポーズと類似してるな
槍ヶ岳ポーズね!ヤマップポーズと類似してるな