伊香保森林公園〜相馬山 レンゲショウマに会いに💕

2017.08.15(火) 日帰り

レンゲショウマと Yutaさんにどーしても会いたくて、勇気をだしてお願いしたら快く引き受けて下さり 雨の中案内していただいちゃいました‼️ たくさんのお花を教えていただいたり、レンゲショウマの群生地にも案内していただきました。 普段できない経験が出来て 朝からの雨は結局1日中止むことはありませんでしたが とてもステキな時間を過ごす事が出来ました。  挽きたてのコーヒー、とても美味しかったです。ご馳走様でした。 Yutaさん、ますますファンになりました^ ^ 私の夏休みスペシャル! 貴重なお休みにお付き合いいただき、ありがとうございましたm(_ _)m 榛名にこんなにお花が咲いているなんて知りませんでした。新・花の百名山なのですね。ユウスゲも見てみたいなぁ。 レンゲショウマ とても可愛くてキレイで 雨の中 幻想的に咲いていました。 写真が下手すぎて申し訳ないです。ぜひぜひ実物を見に行ってくださいね♫

榛名山・天狗山・天目山 伊香保森林公園管理棟 雨ですね。
伊香保森林公園管理棟 雨ですね。
榛名山・天狗山・天目山 伊香保森林公園入口 ここからスタートです。
伊香保森林公園入口 ここからスタートです。
榛名山・天狗山・天目山 レンゲショウマ(蓮華升麻)[風穴~分岐] カワイイ♪
レンゲショウマ(蓮華升麻)[風穴~分岐] カワイイ♪
榛名山・天狗山・天目山 レンゲショウマ(蓮華升麻)[風穴~分岐]  こっち向かないかな?
レンゲショウマ(蓮華升麻)[風穴~分岐] こっち向かないかな?
榛名山・天狗山・天目山 ヤマジノホトトギス(山路の杜鵑草)[分岐~相馬山] 面白い形ですね。
榛名山・天狗山・天目山 クマさんに注意しながら…[分岐~相馬山]
クマさんに注意しながら…[分岐~相馬山]
レンゲショウマ(蓮華升麻)[秘密の群生地]
榛名山・天狗山・天目山 レンゲショウマ(蓮華升麻)[秘密の群生地] ツボミがまんまる♡
榛名山・天狗山・天目山 レンゲショウマ撮ってます。足踏ん張って!うまく撮れないよ~。
榛名山・天狗山・天目山 ホツツジ(穂躑躅)[分岐~相馬山]  かわいい色ですね。
ホツツジ(穂躑躅)[分岐~相馬山] かわいい色ですね。
榛名山・天狗山・天目山 ヤセ尾根[分岐~相馬山]  気をつけて!
ヤセ尾根[分岐~相馬山] 気をつけて!
榛名山・天狗山・天目山 師直な鎖場[分岐~相馬山]
師直な鎖場[分岐~相馬山]
榛名山・天狗山・天目山 オニユリ(鬼百合)[相馬山山頂]
オニユリ(鬼百合)[相馬山山頂]
榛名山・天狗山・天目山 Yutaさんと!相馬山山頂(標高1,411m)  わーい🙌
Yutaさんと!相馬山山頂(標高1,411m) わーい🙌
榛名山・天狗山・天目山 長~い鉄梯子を下ります。[相馬山~ヤセオネ峠]
長~い鉄梯子を下ります。[相馬山~ヤセオネ峠]
榛名山・天狗山・天目山 レンゲショウマ(蓮華升麻)[相馬山~ヤセオネ峠]
レンゲショウマ(蓮華升麻)[相馬山~ヤセオネ峠]
榛名山・天狗山・天目山 ヤマホタルブクロ (山蛍袋)[相馬山~ヤセオネ峠]
ヤマホタルブクロ (山蛍袋)[相馬山~ヤセオネ峠]
榛名山・天狗山・天目山 ツリフネソウ(釣船草)[ヤセオネ峠~もみじの広場] くるんっ
イワタバコ(岩煙草)[まゆみの原~森林公園入口]
榛名山・天狗山・天目山 イワタバコ(岩煙草)[まゆみの原~森林公園入口] たくさん咲いてました。
榛名山・天狗山・天目山 イワタバコ撮ってます。
イワタバコ撮ってます。
榛名山・天狗山・天目山 タマガワホトトギス(玉川杜鵑草)[まゆみの原~森林公園入口] ボケボケ 京都の玉川だそうです。
榛名山・天狗山・天目山 もやもやです。秋の紅葉がキレイそうです。
もやもやです。秋の紅葉がキレイそうです。
榛名山・天狗山・天目山 タマアジサイの蕾(玉紫陽花)[相馬山山頂~ヤセオネ峠] タマですね。
榛名山・天狗山・天目山 タマアジサイ(玉紫陽花)[まゆみの原~森林公園入口]
タマアジサイ(玉紫陽花)[まゆみの原~森林公園入口]
榛名山・天狗山・天目山 ソバナ(岨菜)[まゆみの原~森林公園入口]
ソバナ(岨菜)[まゆみの原~森林公園入口]
ソバナ(岨菜)[まゆみの原~森林公園入口]
榛名山・天狗山・天目山 コーヒータイム[伊香保森林公園] とっても美味しいコーヒーでのんびり♪ステキな写真、ありがとうございます!