日帰り陣馬山→景信山→高尾山(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑

2017.08.15(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ちょっと距離を伸ばして頼もしい友達と3人で高尾山リベンジ(*゚▽゚*) 一日中雨で(*_*)景色ゼロ&湿度100%に近い状態で長距離歩いてきました。靴ドロドロ💦 そんな雨の中軽快に走ってるランナーさんもいてカッコ良かった〜♡萌え♡ 城山の茶屋は開いてて、私の本命なめこ汁はちょうど売り切れたっぽくて残念(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 茶屋の辺りでは吐く息も白くて肌寒く、栗や色づいた紅葉もあって秋を感じました🍁 夏もう終わっちゃったのかなぁ、早っ。 大きいカエル🐸、ネコ、他にも何か見た気がするけど忘れた。 自然がいっぱい高尾山ありがとう、楽しかったです🍄 またなめこ汁&なめこうどんを食べに来ます‼︎ ふれあい♡

高尾山・陣馬山・景信山 バス停から歩いて5分ほど。左に登山口
バス停から歩いて5分ほど。左に登山口
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山方面へ
陣馬山方面へ
高尾山・陣馬山・景信山 紫陽花みたいな花
紫陽花みたいな花
高尾山・陣馬山・景信山 歩道に沿って水が流れてて癒される♡道は狭い
歩道に沿って水が流れてて癒される♡道は狭い
高尾山・陣馬山・景信山 雨で周りは真っ白、幻想的。木の根っこ状階段がキツイ💦レインコート蒸す💦滑る💦
高尾山・陣馬山・景信山 仲間、登りキツイのに速い(@_@)
仲間、登りキツイのに速い(@_@)
高尾山・陣馬山・景信山 山頂着いた〜予想どおり真っ白〜(((o(*゚▽゚*)o)))
高尾山・陣馬山・景信山 晴れてたら見えたであろう山の位置
晴れてたら見えたであろう山の位置
高尾山・陣馬山・景信山 馬
高尾山・陣馬山・景信山 下にも休憩所あり。茶屋は閉まってる
下にも休憩所あり。茶屋は閉まってる
高尾山・陣馬山・景信山 なるほど
なるほど
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山とは逆のルート
高尾山とは逆のルート
高尾山・陣馬山・景信山 関東ふれあいの道♡ふれあい♡
関東ふれあいの道♡ふれあい♡
高尾山・陣馬山・景信山 道路がぬかるんでおる(@_@)
道路がぬかるんでおる(@_@)
高尾山・陣馬山・景信山 え?もう小さい秋⁈
え?もう小さい秋⁈
高尾山・陣馬山・景信山 藤野駅行きの道もあり♨️
藤野駅行きの道もあり♨️
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠
明王峠
高尾山・陣馬山・景信山 まだまだ!
まだまだ!
高尾山・陣馬山・景信山 夕焼け小焼け♪見えないよ♪
夕焼け小焼け♪見えないよ♪
高尾山・陣馬山・景信山 所々にまき道あり
所々にまき道あり
高尾山・陣馬山・景信山 栗🌰
栗🌰
高尾山・陣馬山・景信山 この前も来たけどこの標識お初♡一段下で休憩してたっぽい笑
この前も来たけどこの標識お初♡一段下で休憩してたっぽい笑
高尾山・陣馬山・景信山 タヌキに見送られて高尾山へ!前回ここで間違えて下山、景信山一周で終わっちゃったんだなぁ(๑′ᴗ‵๑)良き思い出
高尾山・陣馬山・景信山 半分以上来た!
半分以上来た!
高尾山・陣馬山・景信山 茶屋にてビール&おでん🍢匂いにつられてやって来たネコ🐈近いっ
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山
小仏城山
高尾山・陣馬山・景信山 最後200m登りの階段キツかった〜(@_@)けど
ついに到着!長距離達成感ハンパない、高尾山頂‼︎人少なっ
最後200m登りの階段キツかった〜(@_@)けど ついに到着!長距離達成感ハンパない、高尾山頂‼︎人少なっ
高尾山・陣馬山・景信山 そして紅葉🍁早っ
そして紅葉🍁早っ
高尾山・陣馬山・景信山 ヘンなツヤツヤキノコ🍄✨
ヘンなツヤツヤキノコ🍄✨
高尾山・陣馬山・景信山 極楽湯に入って帰りまーす♨️入浴料1,000円。登山靴用ロッカーもあってさすがだなと思いました♪
高尾山・陣馬山・景信山 ロープーウエイ駅前のムササビ
ロープーウエイ駅前のムササビ
高尾山・陣馬山・景信山 極楽湯内でご飯。ご褒美(((o(*゚▽゚*)o)))♡
極楽湯内でご飯。ご褒美(((o(*゚▽゚*)o)))♡