高尾山➡︎小仏城山 親子3人夏休み観光

2017.08.15(火) 日帰り

お盆休みに東京観光しました😬 登山候補日2日間の内、どちらかは雨に当たらないだろうと期待込めておりましたが、両日とも雨☂️! 親子3人各々折り畳み傘さしての山行になりました。 悪天候の為、お目当の小仏城山の巨大かき氷🍧を何度も諦めましたが、励まし合いながら何とか成就㊗︎ その甲斐あってか、巨大かき氷を注文しているとテレビ朝日の取材を受けました😳 「滋賀県からかき氷目当てで参りました。」のコメントに仰天されましたが、娘の住居を拠点に観光のひとつとして云々お伝えしました。 悪天候で眺望ゼロでしたが、意外にも具沢山の登山となり、親子3人喜んでおります! 楽しかったな〜

高尾山・陣馬山・景信山 よく見る画。年間300万人が訪れるらしく関東の方々にはメジャーな高尾山。私ども関西人には縁遠い山ですが遥々やって参りました😌
高尾山・陣馬山・景信山 悪天候もありケーブルカーに乗りました。これはこれで良いもんですね。
悪天候もありケーブルカーに乗りました。これはこれで良いもんですね。 下山は私だけ歩きました。1号路は完全に舗装された道でしたが、なかなかの急登。初心者の妻帯同でしたので往路にケーブルに乗って正解でした。
高尾山・陣馬山・景信山 レトロ感満載の切符 味があります
レトロ感満載の切符 味があります
高尾山・陣馬山・景信山 まだ余裕あり
斜度31度は日本一とのこと!
まだ余裕あり 斜度31度は日本一とのこと!
高尾山・陣馬山・景信山 下車して薬王院へ向かいます
下車して薬王院へ向かいます
高尾山・陣馬山・景信山 さっそくお土産を物色 帰りに色々購入しました
さっそくお土産を物色 帰りに色々購入しました
高尾山・陣馬山・景信山 蛸
高尾山・陣馬山・景信山 天狗
天狗
高尾山・陣馬山・景信山 願いながら潜ります
願いながら潜ります
高尾山・陣馬山・景信山 良縁もたらす鈴!2個あるのは娘2人分
後で息子が自分の分が無いとクレームありまして、追加1個購入
良縁もたらす鈴!2個あるのは娘2人分 後で息子が自分の分が無いとクレームありまして、追加1個購入
高尾山・陣馬山・景信山 蛸持ち上げながら祈願
蛸持ち上げながら祈願
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂! 599メートル
高尾山山頂! 599メートル
高尾山・陣馬山・景信山 まだお腹が空いてないので、ビジターセンターにて20分の講習を受けました。高尾山の動物について学びました😌
高尾山・陣馬山・景信山 ビジターセンター内のパネル
ビジターセンター内のパネル
高尾山・陣馬山・景信山 パネル
奥多摩有名ですよね。行ってみたい!
パネル 奥多摩有名ですよね。行ってみたい!
高尾山・陣馬山・景信山 お昼は山菜そば、とろろそば、おでんをいただきました😋
お昼は山菜そば、とろろそば、おでんをいただきました😋
高尾山・陣馬山・景信山 腹ごしらえ完了後に小仏城山に向かいます
腹ごしらえ完了後に小仏城山に向かいます
高尾山・陣馬山・景信山 終日こんな景色 残念!
終日こんな景色 残念!
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平まできました
一丁平まできました 高尾山に引き返すか、小仏城山山頂目指すか塾考した結果、頂上目指すことに決定
高尾山・陣馬山・景信山 この東海自然歩道は大阪の箕面まで続いています!
この東海自然歩道は大阪の箕面まで続いています!
高尾山・陣馬山・景信山 何とか小仏城山頂上に!嬉しい😃
何とか小仏城山頂上に!嬉しい😃
高尾山・陣馬山・景信山 お目当の巨大かき氷🍧 高さ30センチあります 400円は安い!
テレビ朝日の取材受け、気分は悪くありません(^^)
なめこ汁も美味かった😋
お目当の巨大かき氷🍧 高さ30センチあります 400円は安い! テレビ朝日の取材受け、気分は悪くありません(^^) なめこ汁も美味かった😋
高尾山・陣馬山・景信山 京王 高尾山口駅に帰ってきました
まー綺麗な駅です! 無事に感謝です
京王 高尾山口駅に帰ってきました まー綺麗な駅です! 無事に感謝です