二上口から

2017.08.15(火) 日帰り

今朝は雨模様でしたが登ってきました すると駐車場で白山を目指していた男性(もう白山に行かれたので)と遭遇しました 別山の活動日記を見てくださっていて大絶賛してくれました ありがとうございます^^ ここまでこれたのも、文殊山のおかげだとお互いに感謝の気持ちになりました そして男性ですが去年と比べて明らかに体力がついていることが分かりました 途中小雨に合いましたが道も問題なしでした 気温も低めで体も楽です やっぱり暑い中での登山はとても体力を使うことが分かります 途中からガスがかかっており 頂上からの眺めも今ひとつでしたが 休憩中少しだけガスが晴れてきました 奥の院からの帰りには山ガール三人組に道を譲ってもらいました 向こうから喋り声が聞こえるくらいに盛り上がっております 先頭の方が良く喋り、真ん中の方が相槌をうち、最後の方が大人しめについて行く感じです 最後になりましたがハンコの押されたスタンプラリー帳を二冊持って行くと敢闘賞がもらえるみたいです 聞いて、え~~って思いました 昨日買った登山用の30Lザックを早速使いましたが、軽くてとてもよかったです ブーツもローカットのものを買いました 軽くて履き心地もよかったです 下りで滑りましたが指を付く程度で踏ん張れました ブーツが4種類、帽子も4種類になり 季節や山によって使い分けて行こうと思います