富士山断念!急遽!心残りの大霧山へ

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:その他

2016/02/19(金) 08:43

富士山断念!急遽!心残りの大霧山へ

2015/07/05(日) 10:45

2015/07/05(日) 13:55

先週から富士山へ登る準備を進めていましたが悪天候のため断念しました!(>_<)

富士山へは9月に登ることにしました。(*^_^*)

今日はいつ雨が降ってきてもおかしくない天気の中、心残りの大霧山へ行くことにしました。大霧山は、「グリーンライン10峠制覇!」の時に時間の都合で行けなかったので、ずーっと気になっていました。

定峰峠から大霧山へは片道3.6kmのショートコースで適度のアップダウンがあり、尾根からは秩父の街並みが良く見え、運が良ければ秩父鉄道のSLが見えます。

ちなみに大霧山の山頂は「関東ふれあいの道」埼玉コースの踏破撮影ポイントになっています。

やっぱり!富士山に行けば良かったかな~(^_-)
また、新たな心残りが・・・

※今日の動画は旧定峰峠からです。

本日の、活動報告を終わります。(^_^)v