雨風 ガス男が行く♪【槍ヶ岳】Day3 fin.

2017.08.16(水) 日帰り

ズキズキズキ、、、 ズキズキズキ、、、 あったまイテェェェェェェェェ!!٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶ あ、おはようございます(´つω・。) ハマッパー・カメノ耳です♪ヽ(´▽`)/ 昨日までの軌跡です。 雨風 ガス男が行く♪【槍ヶ岳】Day1 https://yamap.co.jp/activity/1102339 雨風 ガス男が行く♪【槍ヶ岳】Day2 https://yamap.co.jp/activity/1102340 えー、ガッツリ高山病になっております(×_×) 今日のレポがちゃんと書けるか、、、 ん?ちゃんと書いたことなんか無ぇだろって? さて、昨日無事槍ヶ岳のアタックを終え 本日は下山のみ。 天気が良ければ天狗原にも寄りたいが、 朝から雨だし(´×ω×`) 時間的にも厳しいかな~ と、考えながらのんびりと朝の山小屋を楽しむ。 今回の為に投入したニューギア達も大活躍してくれたけど、一つだけやり残してることが! 【まっき~さんのコーヒー】を楽しむ! のミッションを遂行してない(•́ω•̀ ٥) 晴天の稜線の下で槍ヶ岳を望みながら コーヒーを楽しんで 「オシャレー」 「カッコいい、素敵(๑´>᎑<)~♡」 なんてコメントがわんさか来て、、、 と、妄想するも、そんな事が この私に起こることは無いわけで(¯∇¯٥) のんびりと山小屋でモーニングコーヒーとして頂きました♪ ほのかに香るチョコレートとキャラメルの香り、自家焙煎ならではの深いコク。 いやー贅沢(*>ω<*)♡ ワンランク上の山コーヒーライフ♪ もう市販のコーヒーは飲めないね(`・ω・´) 次はミル買って豆挽くところからだな( ´罒`*)✧ まっき~さん!有難うございます(๑´>᎑<)~♡ かなりのんびりと山小屋で朝を過ごし お世話になった殺生ヒュッテを後にする。 山小屋の皆さんもホントに親切で 思い出に残る山小屋泊になりました(*´∀`)♪ 下山中も槍を望むことは出来なかったけど この2日間を噛み締めながら歩いてゆく。 登るのは大変だったけど 下りはあっという間だね♪ 途中、メンバーの1人にアクシデントが! 岩場をハイペースで下りてきた為か 膝を痛めてしまい、かなりのスローペースに。 徳沢まで降りてきたところで その人のザックを預り2人分のザックを背負って下山。 今のペースじゃ上高地バスターミナルまで 確実に2時間以上かかる。 自分も1日目で靴紐をキツくしすぎてしまい 右足首を痛めてる状態。 同じペースで歩いてたら 自分も持たなそうだなと 2人と別れペースを上げて先に上高地バスターミナルまで戻ってきた。 今思うとそれが正しい判断だったか分からない。 今回は林道まで下ってたから良かったけど まだまだ上だったら? 季節が違ってたら? 状況が違ってたら結果も違ってたかも。 単独行に走ったことと、 そもそも、何故最初から自分が先頭を行かなかった!と、深く反省。 やっぱりまだまだ自分は素人だな。 自分が上高地バスターミナルに着いてから 一時間以上して2人が無事戻ってきてくれた。 沢渡までの最終バスはとうの前に出てしまっている。 タクシーで沢渡まで戻る。 皆、疲れきっていたけど とにかく無事下山出来て良かったよ。 山に登ることの 楽しさ 哀しさ 怒り 喜び いろんなものが凝縮された 山旅になったな。 天狗原、そして槍の穂先から眺める絶景。 忘れ物を取りにまた戻ってくるよ。 ありがとう槍ヶ岳 おしまい♪ ※本文と写真がかなりアンマッチだけど許してね(ღˇᴗˇ)。o♡

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはようございます、
昨日の宿殺生ヒュッテです。
おはようございます、 昨日の宿殺生ヒュッテです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 殺生ヒュッテから望む、、、
なんも見えん(丿 ̄ο ̄)丿

あ、バグじゃないですよ~
殺生ヒュッテから望む、、、 なんも見えん(丿 ̄ο ̄)丿 あ、バグじゃないですよ~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここで【まっき~さんのコーヒー】投入!
ここで【まっき~さんのコーヒー】投入!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨日はノーチャンスだったのでモーニングコーヒーにしました!ワクワクo(*゚∀゚*)o
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飲んでる写真撮り忘れたー!
チョコレート香りがチョコっとしました!
( ̄□ ̄;)!!まっき~さんゴメンナサイ

他のコーヒー飲めなくなるな♪
美味しかった!!ヘ(≧▽≦ヘ)♪
飲んでる写真撮り忘れたー! チョコレート香りがチョコっとしました! ( ̄□ ̄;)!!まっき~さんゴメンナサイ 他のコーヒー飲めなくなるな♪ 美味しかった!!ヘ(≧▽≦ヘ)♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 サヨナラ槍ヶ岳、見えないけど
( ̄□ ̄;)!!
サヨナラ槍ヶ岳、見えないけど ( ̄□ ̄;)!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 サヨナラ雪渓、見えてるけど
( ̄□ ̄;)!!
サヨナラ雪渓、見えてるけど ( ̄□ ̄;)!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ドラクエ、、、というよりFF感強め?
ドラクエ、、、というよりFF感強め?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おぉぉぉ~、なんか威圧感あるぞぃ
おぉぉぉ~、なんか威圧感あるぞぃ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少しガスが、、、
少しガスが、、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 マジかい!!
マジかい!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うっそ~ん( ̄0 ̄;)
うっそ~ん( ̄0 ̄;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここの水はめちゃめちゃ冷たい!
&ウマイ♪ヽ(´▽`)/
ここの水はめちゃめちゃ冷たい! &ウマイ♪ヽ(´▽`)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だよね~だよね~
ガスるよね~
だよね~だよね~ ガスるよね~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日は終始雨ガス爆発!でした
( ̄0 ̄;)
今日は終始雨ガス爆発!でした ( ̄0 ̄;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 自作の靴バイザーを作ってる方発見!!
暫し実演即売会状態(笑)
自作の靴バイザーを作ってる方発見!! 暫し実演即売会状態(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんと帽子のつばに拡張バイザーまで!!
しかも横浜の方でしたヾ(≧∀≦*)ノ〃
なんと帽子のつばに拡張バイザーまで!! しかも横浜の方でしたヾ(≧∀≦*)ノ〃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩が木を押し潰す!
岩が木を押し潰す!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 「早く撮れや!」
「早く撮れや!」 一匹目には逃げられたけど、二匹目はカメラ構えてたら止まってくれました♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾山荘にて!
ニンニク効いてます!のメニュー表通り、
いや、それ以上にニンニク効いてた!!
これからチューする人は気をつけて
(´∀`*)ε` )
横尾山荘にて! ニンニク効いてます!のメニュー表通り、 いや、それ以上にニンニク効いてた!! これからチューする人は気をつけて (´∀`*)ε` )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 【黒魔術】レポがめんどく、、
イヤイヤ、瞬間移動!!!
【黒魔術】レポがめんどく、、 イヤイヤ、瞬間移動!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シャッッッ!!
シャッッッ!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ハィ~~!!!
出来たっっっ!
お疲れ様でしたv(´▽`*)
ハィ~~!!! 出来たっっっ! お疲れ様でしたv(´▽`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ふざけた後に持ってくる写真じゃないデス。
これからも、山と共に(-人-)
ふざけた後に持ってくる写真じゃないデス。 これからも、山と共に(-人-)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 軽量化を狙って投入した防水ザック♪
軽量化を狙って投入した防水ザック♪ 図らずともコイツの防水性能をテストするには十分な山行になりました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 マジ生き返った~♪
まるで干し椎茸(;゜∀゜)
マジ生き返った~♪ まるで干し椎茸(;゜∀゜)