試し履きダヨ! リハビリ ウェイトトレーニング14k @<女子ソロ>ぬるぬる 高尾山w 16日連続雨あがりww

2017.08.17(木) 日帰り

最近購入した スポルティバ・アルプw わたしにとって 🚲自転車購入以来の 大型物件の購入wwww やっと試し履きできそうだったので 急遽 ウエイトトレーニング・リハビリ兼ねて ザック重量14キロ担ぎ高尾山へ💨 本当は自宅ソバの金毘羅登山口から南高尾山系のアップダウンに行きたかったのですが 前回城山へ行った際 大垂水~城山方面が通行止めっぽくなってる箇所があったので (…しかも金毘羅さま界隈。メッチャ蚊が多くてw) いつも通り京王線・高尾山口駅脇の 6号路から登山スタートします👣 高尾山では、過去最大重量を背負ってる気がするww の割には 意外とサクサク行けてる気がするwwww これはきっとシューズのおかげだろうと想いつつ 足裏のグリップの感じとか 岩や根っこのステップの感じとかw そんなところばっかり意識しながら 一心不乱に登りに没頭しちゃって あっという間に稲荷山コースとの分岐点に! そこでフっと考えますw 今日は、平日w 最近ようやく学んだ 平日のバス便の悪さを想いだしww 帰りは 徒歩か電車で帰りたい… 明王峠からくだって JR相模湖駅ルートで下山しよう♪って想って 高尾山頂方面へ進んだのも束の間‼ 目の前には 水たまりと泥と土嚢くずれでできあがった カプチーノのような道がwwwww 今日は お気に入りのシューズの試し履きに来たんだよね? 田植えに来たんじゃないよね??w ムリだよねwwコレw?! って クルっと踵を返しw 稲荷山コースを トコトコ下山しはじめましたwww 山頂いかなくてもいいんですw ランチ食べないで帰ってもいいんですwww シューズの試し履きに来たんですから--------って 頭の中で独り言つぶやきながら ツルッツルの岩やら根っこ道を グリップとステップを確認しながら ゆっくりと下山します なんか安心感が 全然ちが-----うwwww 下山が上手になったような錯覚wwwwwwww ステップひとつひとつしっかり踏みしめて ゆっくり下山したくなるそんな気分♡ 稲荷山コースには 巨大化したキノコ🍄がいっぱいありましたww 国定公園だから だれも採らないっていうのもあるのかもしれませんねー 大きな🍄なめこみたいのとかを 写真におさめる以外には あまり外に関心が向かずw それでもソコソコの人数の方々とスレ違いましたが 皆さん!雨上がりのヌルヌル高尾山登山 ご苦労様です。 頭下がります🙇 景信山方面なんて 泥沼状なんじゃないかなぁー 嫌だなーw 泥沼 www とかって想いつつ 私は、ひたすら 自分の足元と 道そのものの状態にフォーカスw ステップしか意識してないけど 結構、楽しい~w そんなこんなでササっと下山して 帰宅して シューズ洗って干しましたw 次の機会が楽しみですww

高尾山・陣馬山・景信山 やっと試し履きできる日がきましたww 気分は 小学生ww
やっと試し履きできる日がきましたww 気分は 小学生ww
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの高尾山ケーブルカー駅。通常営業時間帯でしたがひと少なめ
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー改札。ケーブルカーに乗ってると、日本一の斜度だかなんとかってアナウンスがあるんですよねw アバウトな情報でスミマセンw 気になる方は、ぜひWikiってくださいww
高尾山・陣馬山・景信山 いつも通り稲荷山コース登山道入り口をスルーして💨
いつも通り稲荷山コース登山道入り口をスルーして💨
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの6号路登山道から入山させて頂きます♪
いつもの6号路登山道から入山させて頂きます♪
高尾山・陣馬山・景信山 今日も安全に楽しく過ごせますようにミ☆
今日も安全に楽しく過ごせますようにミ☆
高尾山・陣馬山・景信山 東京は16日間連続の降雨とかで、水量が多くてビックリッ
東京は16日間連続の降雨とかで、水量が多くてビックリッ
高尾山・陣馬山・景信山 左が6号路。右に行くと琵琶滝と1号路方面です。今日の琵琶滝、半端ナイ水量wwww スゴーク修行になりそうな水の勢いに絶句wwww
高尾山・陣馬山・景信山 堅そうなつぼみですw たくさんありましたw 咲くとどんな感じなんでしょう?
高尾山・陣馬山・景信山 つぼみの近くに咲いてました。咲くとこんな感じになるのかな?
つぼみの近くに咲いてました。咲くとこんな感じになるのかな?
高尾山・陣馬山・景信山 ナンダカ湿っていて鬱蒼としていて静かでね。この日は、ココ東京圏?ってくらいの雰囲気でしたw
高尾山・陣馬山・景信山 直進6号路沢道。左、稲荷山コースと合流。水量みちゃったら、今日は沢道行く気持ちナシwww
左に進みますw  だって…試し履きだけどw 汚したくなーいwwww
直進6号路沢道。左、稲荷山コースと合流。水量みちゃったら、今日は沢道行く気持ちナシwww 左に進みますw だって…試し履きだけどw 汚したくなーいwwww
高尾山・陣馬山・景信山 巨大化した”なめこ”みたいなキノコ🍄www  ジュラシックパーク的巨大化の森みたいでウケますwwww
巨大化した”なめこ”みたいなキノコ🍄www ジュラシックパーク的巨大化の森みたいでウケますwwww
高尾山・陣馬山・景信山 14キロ背負ってた割にサクッと分岐にでましたww 結構いいんじゃない?wwww
高尾山・陣馬山・景信山 右折して高尾山山頂方面へ 整備された木道は、ぬかるみよけにありがたーいw ただしスリップ注意www
高尾山・陣馬山・景信山 うわっ! 萎えるwww  この先は、田んぼ?wwww       3秒固まって、ソソクサと折り返しwww  ムリムリw  山頂行かなくていいんですってばw だって今日は、新しいシューズだしーww  試し履きにきたんだから-wwwww
うわっ! 萎えるwww この先は、田んぼ?wwww 3秒固まって、ソソクサと折り返しwww ムリムリw 山頂行かなくていいんですってばw だって今日は、新しいシューズだしーww 試し履きにきたんだから-wwwww
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コースでさえ迂回しちゃおうかと想ったくらいwww いや…6号路ピストンはいくらなんでも…って私の良心が囁くのでww 稲荷山コースの根っこ道を進みます。ツルツルっぷりは、ある意味、試し履き日和!!!!
高尾山・陣馬山・景信山 ホラホラww お花みつけられないから巨大化したキノコ🍄その2
高尾山・陣馬山・景信山 巨大化キノコ🍄その3w  脳内イメージは…もうジュラシックパーク散策wwww
巨大化キノコ🍄その3w 脳内イメージは…もうジュラシックパーク散策wwww
高尾山・陣馬山・景信山 直進するとちょっとしたピークw わたしより年上らしき女性達の華やかなお話声が響いています♪  のでwお邪魔にならないように、右にソソクサと巻いて下山しますwww
直進するとちょっとしたピークw わたしより年上らしき女性達の華やかなお話声が響いています♪ のでwお邪魔にならないように、右にソソクサと巻いて下山しますwww
高尾山・陣馬山・景信山 ぐっちゃw ぐっにゃw ってなってるよぉーwwww  あぁ-w 泥っぱねwwww
ぐっちゃw ぐっにゃw ってなってるよぉーwwww あぁ-w 泥っぱねwwww
高尾山・陣馬山・景信山 巨大化マッシュルーム🍄ww  もうこの時点で、キノコが、とっても可愛くみえてくるーwww キノコ愛に目覚めたかもwwww
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コースの主。お稲荷様脇をスルーさせて頂きます!無事の下山ありがとうございます♪