梅雨空とにらめっこ(。・ε・。) 悶々気分を金華山で発散(o>▽<)o

ふくえもんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山歩きにすっかり魅了された山ボーイならぬ山バカさんテヘヘッ(*゚ー゚)> 主にソロ&日帰りが中心ですが、夏山の時期はテントを担いでアルプスを縦走しています(^^♪ 初めて燕岳に登った時に稜線越しに見える裏銀座コースの山並みが心にしみて、すっかり山にはまってしまいました。
    今まで主に関東甲信越・東海エリアの山へお邪魔してきましたが、もっと色々な山域を訪れて多くの山の個性を楽しみたいと思っています。また、登山を通じて多くの方に出会い、山話をして盛り上がれたらと願っています(*゚.゚)ゞポリポリ
  • 活動エリア:長野, 岐阜, 山梨

金華山(岐阜)・鷹巣山・洞山

2015/07/05(日) 17:45

2015/07/05(日) 13:41

2015/07/05(日) 16:25

梅雨時期は仕方がないとは思いつつ、週末の天気予報を見ては悶々とする日々。
雨が降っても行っちゃおうかなとも思うけれど、どうせ行くならいい天気の日に行きたい!!
そんな葛藤をこの何週間か繰り返しています・・・ポリポリ (・・*)ゞ

来週も台風の進路如何では週末の天気がどうなるか分からないので、「山行きたい症候群」を発散させるため、先週に続いて近場の金華山に行ってきました。

今回のコースは、基本的には先週のコースの逆回りで、少しでも歩いた気分を味わうために色々なサブコースを加えてみました。

朝まで雨が降っていたため山の中は湿度が高め。加えて午後から日が射しはじめたこともあり、風が通らない場所ではかなり蒸し蒸ししていました。それでも稜線に出ると風が抜け、幾分心地よくなります。
今日は曇っていたこともあり眺望は今一つでしたが、汗を流したことで少し「山行きたい症候群」は沈静化しました(゚∇^*) テヘ♪

でも本音を言うと、そろそろ標高の高い山に登りたいなぁ((o(゙ε゙)o))ウズウズ