番外編 北八ヶ岳からの浜名湖一周

2017.08.14(月) 日帰り

北八ヶ岳から一般道を南下して浜松市内に入ります 湖畔のキャンプ場で野宿予定でしたが、どこも予約でいっぱい 仕方なく市内のビジネスホテルで一泊(じゃらんのポイント使ってお安く泊まれました) 夕飯は駅前の居酒屋でお安く済ますつもりでしたが レジで 「お盆休み期間中にかぎり10%割り増し」 ってよ 居酒屋がお盆休みで割増料金なんてきいたことないわ!!! モンテローザー系のお店であります 二度と利用しません!!! 朝6時に弁天島駅まえの公園に移動し、自転車を組み立て浜名湖一周スタート (反時計周りで左側通行で進む) 朝の涼しいうちに回って、お昼に豪華うな丼を食らう計画であります。 曇り空で、日差しが緩く風を切って走るととても心地いい あのお方も絶好調で走ってます(笑 中盤を越して、猪鼻湖あたりで後輪の空気圧が低いことに気が付き、とりあえず補充しても すぐに圧がなくなりました パンクです。 心配して様子を見てくれたサイクリストの叔父様 ご心配おかけしました。 炎天下での修理はさすがにしんどいので近くにコンビニの軒下をおかりして修理開始。 なかなかてこずってますと、同じく浜名湖一周チャレンジの叔父様二人が修理を手伝っていただきました。 30分ほどかかってチューブ交換して再スタート ゴール直前の国道沿いのウナギ屋さんでうな重食べて大満足。 無事あのお方も55km/一周完走  まだまだ走れるそうです。(笑 ゴールのあとは舘山寺まで移動し日帰り温泉で汗を流して終了。 帰りの高速も渋滞もなく順調に走れました。